Добавить новость
Персональные новости
Жизнь

До лампочки. Комарова отдает всю децентрализованную энергетику в частное управление

123456789101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

«Хватит нескольких часов»: Кедми о продолжительности военной операции Киева в Донбассе

Вероятность возобновления боевых действий на юго-востоке Украины по-прежнему существует, хотя и значительно меньше, чем раньше. Такой оценкой ситуации в Донбассе поделился израильский эксперт Яков Кедми.

В течение всего марта Вооруженные силы Украины нагнетали ситуацию в районе линии соприкосновения. К границам Донецкой и Луганской народных республик стягивались самые разные виды вооружения и живая сила. Вместе с тем значительно возросло количество обстрелов, а в Киеве все громче стали говорить о необходимости переформатирования Минских соглашений.

Экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми, комментируя ситуацию в Донбассе, допустил возможность возобновления боевых действий. Правда, вероятность такого развития событий, по мнению специалиста, крайне мала. И причин этому несколько. Самая главная заключается в том, что современная Украина является страной с внешним управлением, и Запад прекрасно понимает, чем может обернуться наступление на позиции ополченцев ЛДНР.

Кроме того, в случае атаки на Донбасс Украину ждет поражение, и об этом догадываются даже в Киеве. При этом ополченцам не потребуется помощь России, считает Кедми. Со слов специалиста, на стороне Незалежной воевать могут лишь бойцы нацбатов, которых на сегодняшний день осталось не так много. А на защите Луганска и Донецка стоят профессионалы, которые последние семь лет жизни посвятили ополчению.

«Я уже не говорю об отношении и поведении на поле боя новобранца и человека, который в этом состоянии находится 5-6 лет. Это небо и земля», – подчеркнул эксперт в интервью «МК», добавив, что защитникам Донбасса хватит нескольких часов для того, чтобы разбить украинскую армию и обратить ее в бегство даже без вмешательства РФ.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что атака Украины на Донбасс обернется для нее потерей половины территорий и всей армии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Резников назвал "главную ошибку" России по Донбассу

В Москве сделали предупреждение по Донбассу «горячим головам» киевского режима

На Украине "предупредили" Россию о подрыве "санкционного иммунитета" из-за Донбасса

Все, что происходит сейчас в ОРДЛО, не имеет никакого значения

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я