Поиск города

Ничего не найдено

Экс-владельца банка «Югра» приговорили к девяти годам колонии за растрату

Эдуард Биров: Путин без громких слов начал деприватизацию

Приставы открывают «Модный сезон» // Могут ли галерею «Модный сезон» и гостиницу Four Seasons передать государству

История одного элитного отеля у Кремля: После приезда Такера Карлсона он перейдёт государству

Неделя миллиардера: автодилер Бакальчук, откровения Дурова, голодовка Варданяна

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина к девяти годам колонии по делу о растрате 23,6 млрд рублей. Об этом 4 марта сообщил корреспондент «Известий» из зала суда.

«Назначить Хотину наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — зачитала приговор судья Ольга Багрова.

Хотин признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»).

Кроме того, бывший президент «Югры» Алексей Нефедов получил 8,5 лет колонии общего режима, экс-председатель правления Дмитрий Шиляев — 8 лет, экс-директор столичного филиала Нина Чернова — на 6 лет.

Суд также удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов по взысканию со всех фигурантов 17,3 млрд рублей.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Хотин вместе с Шиляевым, Нефедовым и Черновой похитили более 23 млрд рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов трем подконтрольным Хотину компаниям. При этом все фигуранты дела отрицают свою причастность к преступлениям. Отмечается, что в 2014 году Хотин назначил участников созданной им организованной группы на руководящие должности в банке «Югра».

10 мая 2023 года Замоскворецкий суд Москвы взыскал более 192 млрд рублей с Хотина. Суд также вынес решение об обращении в доход государства акций и 100% долей в уставных капиталах хозяйственных обществ, входящих в группу компаний АО «Русь-Ойл».

Затем, 26 июня, арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ряда экс-руководителей банка и Хотина $115 млн убытков в пользу кредитной организации. Основанием для такого решения стала выдача заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам.

В 2017-м Центробанк отозвал у «Югры» лицензию на осуществление банковских операций из-за выявления в деятельности кредитной организации операций с признаками вывода активов и качественных залогов, а также предоставления недостоверных отчетных данных. Спустя год кредитная организация была признана банкротом.

 


Читайте также

В тренде на этой неделе

Неделя миллиардера: автодилер Бакальчук, откровения Дурова, голодовка Варданяна

Эдуард Биров: Путин без громких слов начал деприватизацию

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я