Более 30 улиц в Томске останутся без света 15 мая

Скоропостижно умер экс-начальник поисковой службы Карелии

Ушел из жизни бывший начальник Карельской республиканской поисково-спасательной службы

Порыв на проспекте Автостроителей в Димитровграде: без воды остались дома, кинотеатр, суд и котельная

Украинские военные священники-капелланы ПЦУ (в Томосе СЦУ) присоединились к флешмобу в честь Дня капеллана, который празднуется 25 октября. Они спели песню "Отец наш Бандера" у памятника Бандере в г. Дрогобыче.
А вообще-то интересно, как ответили бы священники СЦУ на вопрос:
-Как насчёт того, что Бог-Отец является Причиной и Источником превечного бытия Бога-Сына и Святого Духа.
Бог-Отец является Источником воли и действия Святой Троицы.
И никакой не Бандера...
И учили ли работники турецкой СЦУ Вторую заповедь: «Не сотвори себе кумира"?
Далее Героическая симфония Бетховена именно за убийцу Стефана Бандеры.

Для начала вспомним, что до 1990 года носить на себе гордое имя "бандеровец" в запрещённом СССР было крайне невыгодно, можно было схлопотать между ушей прямо в жало. И прохожие окажут поддержку. И денег за это никаких.

Поэтому мало кто понимал и вообще знал за "совесть украинской нации", по версии главы СЦУ Епифана, герра Штефана-Стефана Попела-Бандеру.
Который около 10 лет сидел за решеткой.
Нет, односельчане из Угринова, конечно вспоминали его пение в хоре и игру на мандолине, за которые докладывал Степан Бандера в своей АВТОБИОГРАФИИ.
А вот в Украине и мире...
Антисемитов на Украине прозывали исключительно "Петлюра". А за Бандеру никто и не вспоминал, с 1909 года по 1991.
И вообще, прибыльно было в УССР называться "коммунист"! И иметь те же привилегии, что сегодня себе получили бандеровцы.
Затем в Украине, с 1991 года, ВСЕ коммунисты и комсомольцы, ВСЕХ национальностей и конфессий, вдруг резко стали бандеровцами и лютыми националистами в вышиванках, но, правда, без шаровар, без знания логики, истории и биографии пана Попела.

Правда рьяные бандеровцы из них, - такие же как раньше истовые коммунисты и комсомольцы.
Поверьте, сегодня настоящих бандеровцев на Украине не больше, чем вчера идейных коммунистов в УССР.
И по секрету, - завтра все правоверные бандеровцы станут кем угодно, лишь бы это приносило навар, парнус! Даже социалистами-махновцами.
Думаете это несерьезные разговоры политически отсталых людей?
Так вот, слушайте сюда!
НИКТО из теперешних идейных бандеровцев, НИКОГДА не поднимал вопрос об убийстве С.Бандеры, и никто не пытался искать настоящих убийц Героя Украины!
А ведь это странно.
Вот и рассмотрим гибель героя и совести нации через документы суда и утверждения демократической общественности!
Это было преступление, совершенное по неизвестным и даже отчасти загадочным причинам.
Но о настоящих причинах убийства пропишем в следующей не очень героической симфонии.
А в теперешнем докладе рассмотрим самого убийцу! Так сказать намалюем портрет киллера, уже нарисованный мрачными красками во всех вики и энциклопедиях, редактируемых на самом высоком демократическом уровне!
А ещё для солидности антуража прослушайте цитаты гражданина, спорить с которым себе дороже!
Обрисуем цитаты!
-"В лице Советского Союза мы имеем противника, который поднял искусство шпионажа на небывалую высоту".
-"В Советской России в КГБ, большинство офицеров проходят службу попеременно то в одном, то в другом подразделении. В начале карьеры они обычно направляются в одно из провинциальных учреждений секретной полиции, не в те районы, где родились и выросли. Офицеры получают и практическую подготовку в фундаментальных вопросах шпионажа и контршпионажа.
Самые толковые откомандировываются в разведывательный центр. Когда они приобретут достаточный опыт и пройдут проверку на высшую степень надежности — с коммунистической точки зрения, конечно, — их могут послать на работу за рубеж."
И главная цитата этого господина, который расследовал убийство Д.Кеннеди!!!!

"Загадочная смерть в Мюнхене Льва Ребета в 1957 году и Степана Бандеры в 1959-м — оба были лидерами украинской эмиграции — явилась следствием распыления цианистого калия с почти мгновенным действием.
Метод этот оказался столь эффективен, что судебные медицинские эксперты несколько лет считали причиной кончины Ребета сердечную недостаточность.
Правду узнали лишь тогда, когда агент КГБ Богдан Сташинский в 1961 году перешел в Западный Берлин и сдался немецкой полиции. Он признался, что совершил оба убийства. За первое, как он утверждал, в его честь руководство КГБ устроило шикарный банкет, а за второе он был награжден орденом Красного Знамени."
Эти все цитаты, как незыблемые истины, утвердил в мировом сознании Аллен Уэлш Даллес, директор ЦРУ, человек, очень похожий лицом на начальника разведки СССР В.Молотова, ну почти точь-в-точь.
Молотов очень часто ездил в США. Чаще чем кто-либо из руководства СССР.
Может подменили.
Но это так, шутейно. А вот государственная награда "шикарный банкет" не шутка. Раньше всё красными революционными штанами награждали.
А потом уже едой. В совке же голод был постоянно. Так и писали "наградить шикарным банкетом, заместо красных штанов". Прогресс.
Доказывать, братья, ничего не надо, просто прочтите материалы нашего доклада.
Ведь просто нельзя пройти мимо следующего значительного события, мирового уровня, прямо касающегося истории независимой и единой Украины:
"В Великобритании в январе 2017 года опубликована книга об убийстве агентом КГБ в октябре 1959 года в Мюнхене лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.
Книга называется "Человек c ядовитым пистолетом" (The Man with the Poison Gun). Ее автор – профессор Гарвардского университета Сергей Плохий."
И обширное интервью автора на радио "Свобода".
Чин по чину.
Наверное, эта книга и есть "окончательное решение" рисунка гибели выдающегося украинца Стефана Бандеры.
Всё таки Гарвард, Великобритания. Скрипаль, кот Скрипаля, Литвиненко, Березовский, "Новичок". Ну вы ж понимаете. Святое.
Какие Вам нужны ещё доказательства?

Тем более Плохой профессор повторяет отлитые в граните слова А. Даллеса за кончину иудея Льва Ребета и гражданина Австро-Венгрии, Польши и Германии Стефана Попела-Бандеры. За банкет, авторучку-пистолет и прочие пикантные детали.

Из радио "Свобода":
-"Профессор Плохий, основываясь на архивных документах, протоколах допросов Богдана Сташинского в ЦРУ и его показаниях на суде в Германии в 1962 году, на широком историческом фоне воссоздает картину убийства одного из самых яростных и убежденных противников советской власти. Сенсационный международный скандал в связи с саморазоблачениями московского киллера приоткрыл завесу над одной из самых зловещих сторон деятельности советского режима."
И сразу к делу.
Раз человек излагает такую правду, по следам А.Даллеса, то как нам кажется и книга есть сгусток святой правды-матки, в последней инстанции Большого Белого Брата.
Вот вам, читатели, ключевые моменты из книжки, утверждённой на самом демократическом верху:

-"Киллер КГБ Богдан Сташинский был опытным убийцей".
Стоять, Зорька!
А где он опыта набирался? Студент, героически зайцем ездил в транспорте, за что был взят за штаны и завербован в киллеры.
Б. Сташинский - родился в семье "украинских националистов" в 1931 году. С 1948 года учился во Львовском пединституте. В армию не призывали.
В 1950 году был завербован органами госбезопасности! И стучал Богдан исключительно на своих родственников и односельчан.
А завербовали его из-за того, что без билета в электричке ехал на учебу во Львов. Как? Пригрозили "зайчику" расстрелом? Или каторгу безбилетники получали? Или наган показали?
Тут, правда, расхождение с Даллесом, тот утверждал, что в убийцы шли по призванию, прослужив не менее десятка лет.
И вот результат! Перепуганный "заяц" в 19 лет сотрудник МГБ! Хороший испуг.
Американец-писатель Джон Стил, документально, о Богдане:
- "...он проходил интенсивное обучение в шпионской школе Киеве, изучая немецкий и польский языки, и осваивая основы разведывательного дела. После успешного окончания занятий в его честь был устроен банкет."
А мы то думали госэкзамены в школах МГБ сдавали. А они ему банкет. Остальные голодные выпускники рыдают, жаба давит. И кто был на банкете? А.Даллес?
Далее документы от Стила:
"-Сташинский уже под именем Иозефа Лемана очутился в Восточной Германии. Он работал листорезом, диспетчером в гараже, который обслуживал советское представительство при правительстве ГДР."
Листорез, диспетчер. Зачем же банкет ему делать? И что такое листорез? Джеймс Бонд?
Но листорез Богдан был ещё тот!
Вот клюковка на тортике!
"Сташинский на встрече с Шелепиным настоял на том, чтобы ему разрешили жениться на Инге Поль – немке из ГДР, которая была очень антирусски и антисоветски настроена".
Представляете диспетчер из посольского гаража перетирает тему за свою АНТИСОВЕТСКУЮ бабу с председателем КГБ СССР. Наверное Богдан вызывал того Железного Шурика на стрелку в Берлин, в кафе "Елефант".

И наконец!
- "У ЦРУ была собственная версия убийства Бандеры. Там считали, что он был отравлен кем-то из ближайшего окружения, подсыпавшим ему яд в кофе или чай".
Может это и есть главное?
" Большие сомнения у ЦРУ были в правдивости его показаний, и вообще в человеке который потчует их фантастическими, по их мнению, историями; и они решили передать его полиции."

Из материалов дела следует, что причина смерти Бандеры была точно установлена — отравление цианистым калием — ядом с неописуемым вкусом, но имеющий запах ГОРЬКОГО МИНДАЛЯ!!!
Это врачи скорой помощи унюхали этот запах в карете "Скорой" в момент смерти Попела от паралича сердца, или от травмы головы.
Так они на суде ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА сказали.

Помощь читателей:
-Вам знаком запах горького миндаля? И вообще кто нюхал цианистый калий?
Или на крайняк синильную кислоту?
Помощь химиков!
"Восприятие запахов — дело индивидуальное. И то, что одному напоминает запах миндаля, для другого не имеет с миндалем ничего общего, лишь 40–60 процентов обычных людей способны хотя бы почувствовать этот специфический запах".

И вот по указанию Сташинского, через ТРИ года, немецкие «эксперты» сумели исследовать желудок Бандеры и нашли таки "остатки то ли синильной кислоты, то ли производный от неё цианистый калий! Интересно, как желудок за три года сохранился.
То есть герой Украины, герр Ш.Попель ходил с открытым ртом, а подлец Сташинский прямо запулил струю яда из атомного пистоля-авторучки прямо туда и герр Попел проглотил этот фонтан яда?
Целкий был этот Сташинский... Попасть в рот... С метра... С авторучки...Это ж надо...
За пистолет!!!! Да, кстати, это был первый в мировой юриспруденции случай, когда в суде доказательством явилось не само орудие преступления, а его рисунок.
За пистолю историки, биографы, профессора Гарварда, директор ЦРУ, вики, энциклопедии, украинские историки-эксперты ЕДИНЫ!

"Это был цилиндр, размером и в виде авторучки, в который вставлялась ампула с жидкостью на основе цианистого калия. В момент нажатия курка ампула разбивалась, и жидкость выпрыскивалась в виде газообразного облачка. И когда человек его вдыхал, наступала мгновенная смерть. Это была "двустволка" – у пистолета было уже два ствола, из которых можно было стрелять по отдельности. Предполагалось, что Бандера будет с охранником и понадобится два выстрела."
Ампула с жидкостью, которая превращается в газ? В авторучке? И стреляла на несколько метров? И пассажир его обязан вдохнуть?
Физику в школе Даллес и Плохой точно не учили.

В авторучке умельцы из КГБ присобачили какую-то пимпочку, которая сначала разбивала ампулу, затем моментально нагревала цианистую жидкость в стволе до газообразного состояния, и создавала давление, необходимое для выстрела на некоторое расстояние. Ещё и два раза. И заодно уничтожала осколки стекла.

Для превращения 1 s воды в пар требуется 539 кал ( это цифра для температуры 100 С). Если 539 кал. идет на 1 г, то на 1 грамм-молекулу воды будет затрачено 18 - 5399700 кал.
Учебник.
Плохому и Даллесу сценарии к КВН писать бы...

Теперь за цианистый калий.
Яд относится к группе цианидов — производных синильной кислоты. Смертельная доза цианистого калия для человека составляет 1,7 мг/кг веса. Умножьте на вес Бандеры, и спросите себя как в авторучке можно спрятать ДВЕ ампулы с таким количеством яда, и сколько нужно дров, чтобы превратить в газ эту смертельную жидкость из СТЕКЛЯННОЙ ампулы.
Будьте внимательны, братья, читаючи документы суда.
Документы цивилизованного суда!
" Покушение на эмигранта-подпольщика Бандеру маскировалось под сердечный приступ. Для покушения был сконструирован похожий на толстую авторучку мини-пистолет с двумя дулами (второе — для охранника), заряженный ампулами с ядом синильной кислоты (цианистым калием).
Яд должен был испариться из организма, не оставляя признаков насильственной смерти. Убийца принимал противоядие, чтобы самому не надышаться ядовитыми парами. А потом апробировал «ядовитую ручку» на националисте-эмигранте Льве Ребете."

Работа по Ребету была сделана чисто: медики, лохи, констатировали его смерть от паралича сердца.
За успешную операцию Сташинского наградили фотоаппаратом, и летом 1958 года дали задание ликвидировать Бандеру.

Хорошая чистота операции:
-Синильная кислота вызывает гипоксию, для человека, минимальная опубликованная смертельная доза (ORL-MAN LDLo) < 1 мг/кг.
При вдыхании синильной кислоты в высоких концентрациях или при попадании её внутрь появляются клонико-тонические судороги и почти мгновенная потеря сознания вследствие ПАРАЛИЧА дыхательного центра. Смерть от паралича! И вовсе никто и никуда не испаряется!
Какой инфаркт?
-Цианистый калий, при попадании через пищеварительный тракт смертельная доза для человека 1,7 мг/кг. организм погибает от внутритканевого кислородного голодания. И вовсе никто и никуда не испаряется! И только вовнутрь, а не в глаза! СМЕРТЬ ОТ КИСЛОРОДНОГО ГОЛОДАНИЯ!

Далее об ампуле с какой-то загадочной отравой. Которая не оставляла следов!
Жертва вдыхала отраву. Яд должен был испариться.
А если бы Бодя шмальнул в Стефана, когда тот был на выдохе, и сам бы ковтнул отравы? Говорите противоядия нажрался, подлец? Ну-ну.

Какой это яд вызывает сердечный приступ и испаряется за 10 минут?
Нобеля за такой яд давать надо!
Тем более противоядие в таблетках на руках.
А то сейчас снайперы, самолёты в башню, автокатастрофы, бомбы с шурупами, большегрузы, байрактары разные.
А КГБ секреты яда что, забрало в могилу?
Чего сейчас об этих ручках-пистолях-ампулах ни гу-гу? Эх, были изобретатели в кровавом КГБ. Это тебе не айфон изобрести.

И что это за жлобство такое - за Ребета фотоаппарат, а за Бандеру орден и женщину? И возможность чухнуть в ФРГ за день до строительства берлинской стены.
Вспыхнул международный скандал. Сам сдавшийся агент, по рассказам очевидцев, на суде вел себя довольно спокойно, будто знал, что приговор будет не слишком суровым.
Вместо присужденных восьми лет Сташинский отсидел всего четыре года. И потом пропал, вместе с женой. Ищут пожарные, ищет полиция.

А теперь куплеты, с припевом!

Во всех демократических источниках написано: заказчик убийства Бандеры - секретарь ЦК КПСС в 1957—1960 годах А. И. Кириченко!
С какого перепуга Кириченко, который курировал промышленность и один из важнейших отделов ЦК КПСС — отдел партийных органов по союзным республикам, проводивший работу по подбору и расстановке кадров в среднем эшелоне партийно-государственного аппарата, заказал Б.Сташинскому убийство С.Бандеры? Какая-то, пардон, несообразность, тем более КГБ не подчинялся Кириченко.

Но вы же понимаете. СССР - тоталитарный совок.

Может Сташинский получал задание от мальчика Вовы П., блондина шести лет в коммунальной квартире без удобств в Ленинграде? А чё?

Улики на суде от демократов: сломанный наконечник отмычки Сташинского в замке двери подъезда Попеля, и признание Сташинского. Всё!!!
На суде Богдан всё-таки уговорил судью, что это именно он, по заданию секретаря ЦК КПСС по промышленности Кириченко, убил двух поссорившихся лидеров ОУН(б). Наверное с целью примирения ОУН(б) .
Судья не очень поверил опытному душегубу, мужу немки, и дал 8 лет за два убийства.

Кстати американец Стил пишет в своей документальной повести:
"После убийства Бандеры в честь Сташинского был устроен обед с неимоверным количеством блюд и напитков. Сташинский купался в лучах славы".

Лучи славы... Красная дорожка... Банкеты... Интервью... Романтика шпионской жизни...
Удивляемся мы фантазиям историков спецслужб и разведки. Академики сплошь.

Почитайте читатели всю эту огромную кучу правдивых документов дальше сами, а то у автора чернила заканчиваются, нервы ни к чёрту, выводы сделайте сами, фантазии своей мы не доверяем, поэтому вышеизложенное просим считать заявлением на восстановление правды об убийце и кончине великого украинца.