Мы в Telegram
Добавить новость
< >

Поиск города

Ничего не найдено

Колопроктолог Винников предупредил, какие виды спорта могут привести к геморрою

0 2513
Колопроктолог Винников предупредил, какие виды спорта могут привести к геморрою

В Ноябрьске в «Дни малого бизнеса Ямала» обсудили бренды и меры поддержки

В Калужской области пропал 45-летний мужчина

Сборная Ставрополья выиграла Кубок Кавказа по тхэквондо

Проблема непригодного жилья: что с ним будут делать в России

Развитию геморроя зачастую способствуют занятия силовыми видами спорта, например, бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и борьба. Об этом рассказал врач-колопроктолог Алексей Винников.

Кроме этого, по словам медика, среди профессиональных велосипедистов и фигуристов случаи появления заболевания тоже не редкость. 

— Во время спортивных тренировок и поднятии тяжестей на мышцы и органы малого таза (зона прямой кишки и низ живота — прим. «ВМ») оказывается чрезмерная нагрузка, что может вызвать воспаление и выпадение геморроидальных узлов, а иногда даже ректальное кровотечение, — отметил врач.

Винников отметил, что если игнорировать советы врачей и продолжать усердно тренироваться, то может случиться обострение патологии.  В острой стадии геморрой можно распознать по крайне болезненным симптомам в виде жжения и зуда в области анального отверстия, а также кровянистых выделений ярко-красного цвета при дефекации. При этом в основании ануса можно прощупать видимые «шишки» — выпавшие в просвет внутренние геморроидальные узлы. 

Медик также дал важные рекомендации по умеренной физнагрузке на организм при наличии у спортсменов острой или хронической формы геморроя. Необходимо максимально снизить нагрузку на мышцы таза и выполнять только общеукрепляющие организм упражнения. 

Также при выполнении силовых упражнений не стоит натуживаться и не задерживать надолго дыхание, следует отказаться от некоторых упражнений, которые повышают внутрибрюшное давление: приседания со штангой, подъем штанги с пола благодаря работе мышц ног и спины и им подобные. 

Специалист также добавил, что не все виды спорта вызывают геморрой. Некоторые, наоборот, могут помочь сгладить течение заболевания. К ним Винников отнес плавание, пилатес, ЛФК, растяжка, бег и аэробика. Все это улучшает кровообращение в органах малого таза, способствуют оттоку крови от нижних конечностей и снижает риск появление варикоза вен, сообщает «Газета.Ru».

Онколог Даниил Маркарьян рассказал, как избежать проктологических проблем. Одна из самых распространенных проблем, с которыми пациенты обращаются к проктологу — это геморрой. Среди факторов риска, приводящих к его появлению: сидячий образ жизни, нарушения стула, беременность и роды.


Читайте также

В тренде на этой неделе

Сборная Ставрополья выиграла Кубок Кавказа по тхэквондо

В Ноябрьске в «Дни малого бизнеса Ямала» обсудили бренды и меры поддержки

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я