Мы в Telegram
Добавить новость
< >

Поиск города

Ничего не найдено

"У меня прекрасный характер" - 10 цитат Маргариты Тереховой

0 1089

Накануне Дня защитника Отечества в Горно-Алтайске установили мемориальную доску росгвардейцу, погибшему в ходе специальной военной операции

УЗ назначила дополнительные поезда на новогодние праздники

Жена мэра Трускавца в 2022 году приобрела новенькую Toyota за 1,4 млн грн

Самые знаменитые курорты Советского Союза

"У меня прекрасный характер" - по этой цитате Маргариты Тереховой можно судить о том, каким уверенным в себе человеком она была. Наверняка эта черта помогла замечательной актрисе занять особое место в истории русского кино.

В русском кино есть всё - в том числе и актрисы, идеально соответствующие амплуа "роковая красавица". В 70-х-80-х это звание безоговорочно принадлежало Маргарите Тереховой - настолько запоминающимися были её образы на экране, настолько ослепительной была её красота.

Широкой аудитории Маргарита Борисовна, дебютировавшая в кино ролью в картине "Здравствуй, это я!" (1965), запомнилась в первую очередь эффектными образами в костюмированных кинолентах - "Собака на сене", "д'Артаньян и три мушкетёра", "Благочестивая Марта". И в этом кроется опасное заблуждение. Терехова, бесспорно, чудо как хороша в этих картинах, но в её фильмографии 50 ролей, причём разноплановых, от кинопритчи Андрея Тарковского "Зеркало" до вполне современной любовной истории "Кто поедет в Трускавец?".

К сожалению, с 2010 года Маргариту Терехову поразил тяжёлый недуг, не позволяющий ей не только заниматься творчеством, но и вести полноценную жизнь. Однако уже ничто не "отменит" замечательные роли актрисы, которой в 2022 исполнилось 80 лет.

Наиболее интересные и яркие цитаты Маргариты Тереховой:

О воровстве, решившем её судьбу

Меня сначала не взяли во ВГИК. Хотя я прошла конкурс до самого собеседования. Потом поняла, какое великое счастье, что я туда не попала. Тот курс во ВГИКе оказался неудачным, его расформировали. Но тогда для меня это казалось катастрофой. Я вышла из здания института в чудовищном состоянии, просто страшном. Верите ли, мимо проезжал грузовик, и водитель, увидев меня, даже притормозил и спрашивает: "Что с тобой?". А я была в каком-то ауте. Хотелось тут же уехать из Москвы, - я ведь в Ташкенте до этого год в университете проучилась. Я уже жила в студенческом общежитии ВГИКа, и там у меня украли деньги на обратную дорогу. Потом девушку, которая это сделала, выгнали из института за воровство. Но тогда она меня спасла, потому что я, благодаря ей, осталась в Москве.

О прекрасном характере

У меня прекрасный характер. Я никогда ни с кем не конфликтовала. В театре никто не может сказать, что я с ним в ссоре.

О работе с Тарковским

Это было блаженство, лучшее время жизни. Не просто не было трудностей, а была легкость, при которой хотелось летать как птица. Он никогда не говорил ничего лишнего. Конечно, мы все трепетали перед ним.

О переменчивой погоде

Не бросайте на ветер слов... Погода переменчива... Всегда есть вероятность того, что через некоторое время, направление ветра изменится... и именно ваши слова собьют вас с ног.

О европейском кино

На чём держится европейское кино [сказано в 2000 году]? На том, что каждый в нём говорит на своём язык и не стремится перейти на тот, на котором говорят в Голливуде. Вот это должно быть главным для нашего искусства - сохранить свою интонацию и национальное своеобразие.

О бандитах и чиновниках

Сейчас ведь не поймёшь, кто есть кто. Иногда натуральный бандит оказывается в сто раз честнее, чем чиновники, которые на виду. Но я недавно поняла, что ни с какими бандитами иметь дела не могу.

О гениях

Для меня кинематограф - это гении. И их уже такое количество было, что это уже всё. Но кино - это пока грудной ребёнок, если сравнивать его с театром.

О самомнении

Я поражаюсь дикому самомнению людей, которые думают, что они всё могут.

О зрителях

Я могу сказать с совершеннейшей уверенностью одно: меня по-настоящему поддерживают только зрители. Вы не представляете, какие у меня были ситуации, когда меня спасали только люди, так сказать, из зрительного зала.

О чуде

Кино - это чудо само по себе. Если оно происходит, это происходит только потом, когда оно выходит на зрителей. И вообще профессионалы никогда не могут судить, особенно сами создающие.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я