Поиск города

Ничего не найдено

У Львові податківця-хабарника звільнили від покарання

0 2781

Кармело Энтони присоединился к Пау Газолю и Луису Сколе, став послом чемпионата мира-2023

Демарш Фарерских Датских островов парализовал санкционную деятельность Евросоюза против России

Кого изначально на Руси называли бабами

Из столицы на закарпатское направление будут курсировать дополнительные рейсы

Інспектору відділу контролю за відшкодуванням ПДВ податкової Львівської Тараса Хом’яка звільнили від покарання за хабарництво у зв’язку із завершенням строків давності злочину. Про це стало відомо із вироку Галицького райсуду.

За матеріалами справи, у січні 2018 року Тарас Хом’як з Залізничної об’єднаної державної податкової інспекції, отримав від бухгалтерки зі Сколе 10 тис. гривень хабаря. За винагороду він пообіцяв посприяти в реєстрації кількох підприємців платниками ПДВ. Передача хабаря відбулася в салоні авто на парковці біля ресторану McDonalds в центрі Львова. В автомобілі податківця правоохоронці вилучили помічені гроші.

У суді обвинувачений своєї вини не визнав, його захисники заявили, що відбулася провокація злочину з боку правоохоронних органів.

Суд такі аргументи захисту відкинув, бо вина податківця була задокументована проведеними щодо нього негласними слідчо-розшуковими діями із застосуванням аудіо- та відеозаписів зустрічей та перемовин щодо отримання хабаря.

Cуд визнав 41-річного Тараса Хом’яка винним за ч.2 ст.369-2 КК  та призначив йому покарання – штраф у розмірі 25,6 тис. гривень. Водночас суд звільнив його від покарання у зв’язку із закінченням строків давності, оскільки від моменту скоєння злочину минуло понад п’ять років. За рішення суду, обвинуваченому повернуть раніше сплачену за нього заставу 75 тис. гривень.

Запись У Львові податківця-хабарника звільнили від покарання впервые появилась 368.media.


Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я