Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Военная обстановка на Украине

Операция по спасению: мирных жителей ДНР выводят с линии огня

Војни резиме ЛДНР. Ситуација на линији додира 7. априла (ажурирано)

ВСУ используют тактику маневренной обороны

Тина Канделаки рассказала, в чем секрет крепкого ментального здоровья

Основное сейчас события происходят на Донецком направлении

- Наступление под Курахово и Угледаром
- Взята Марьинка
- Вклинивание в позиции ВСУ севернее Авдеевки
- Дочищается Попасная
- Бои южнее Изюма




Общая карта (кликабельна)



Источник


Польская версия текущей обстановки




Сводка от Кассада

1. Мариуполь
Уличные бои. По оценкам ДНР, с 14,5 тыс. личного состава ВСУ на момент образования котла в боеспособном состоянии в Мариуполе осталось примерно половина. Остальные убиты, ранены, пропали без вести, попали в плен или просочились в Запорожскую область.


2. Марьинка
Штурм поселка. Войска медленно продвигаются, но до полной зачистки этого укрепрайона предстоит еще много работы.


3. Угледар
Войска подходят к н.п. Великая Новоселка с юга, а также продавили оборону ВСУ и продвинулись к н.п. Новомихайловка.


4. Авдеевка
Без существенных изменений. Контратаковавшие части 25-й одшбр выбили из н.п. Верхнеторецкое. Идут бои в районе н.п. Новоселка-2.


5. ЛНР
По Лисичанску, Северодонецку и Попасной без изменений. К фронту переброшены подразделения из Чечни, которые должны принять участие в зачистке населенных пунктов.


6. Изюм.
Бои, но о каком-то переломе говорить пока рано. Активизировались удары по Славянско-Краматорской агломерации, а также нанесены удары по ж/д узлу в н.п. Павлоград и объектам в н.п. Лозовая.


7. Харьков
Без существенных изменений. Бои к северу и востоку от города. Основные бои, как и ранее идут где-то на окраинах


8. Киев
Без особых изменений. Несмотря на «контрнаступление», сегодня Украина признала, что ВС РФ контролирует Бучу, Гостомель и часть Ирпени. И главная задача противника — удержать н.п. Ирпень. Также высосали из пальца «перемогу в Макарове», повесив там украинский флаг, как пару недель назад во «взятой Буче». При этом нет никакого видео, которое подтверждало бы полный контроль ВС РФ над Макаровым. К западу от Киева продолжались среднеинтенсивные бои к северо-востоку от н.п. Бровары. Чернигов — без изменений.


9. Николаев—Одесса
Новые серьезные удары по городу. Портовая инфраструктура серьезно повреждена. Уничтожено несколько объектов и скоплений ВСУ. Активных наступательных действий нет. В районе Одессы, по ряду сообщений, фрегатом «Адмирал Макаров» уничтожен украинский корабль «Нетешин», ставивший мины.


10. Запорожье
Усиливается направление Каменское—Орехов—Гуляйполе. Отмечается перегруппировка сил. Но наступление вряд ли начнется до зачистки Мариуполя. Никополь — без изменений.



Военкор, ведущий ТГ-канал Старше Эдды сообщает из под Изюма

Сражение за Изюм, а вернее за территорию южнее города село Каменка набирает обороты и становится одной из важнейших точек войны. Утром ВСУ попытались сманеврировать бронегруппой, в которой было до танковой роты. Были отогнаны ударами авиации и артиллерии.

Прямо сейчас по ВСУ в районе Каменки наносятся мощнейшие артиллерийские удары, к утру будет ясен результат. ВСУ подтянули еще до двух мотострелковых батальонов к Каменке и всеми силами пытаются не допустить прорыва ВС РФ к Славянску.

Необходимо отдать должное артиллерии ВСУ, она ведет довольно точный огонь. Плюсом активно запускает Точки, в небо постоянно поднимаются БПЛА противника. Наше ПВО работает на полную мощность, в воздухе постоянно наблюдается уничтожение объектов противника. ПВО ВСУ в свою очередь работает по нашей армейской авиации, к счастью безуспешно.


К сводкам ещё стоит про Краматорск

В результате ракетного удара по аэродрому в Краматорске ВСУ лишились запасов ГСМ, около десяти единиц военной техники и большое количество личного состава. Известно уже, что на аэродроме было много грузовиков с ГСМ и военной техники.

Наземная фаза операции освобождения приближается к Славянску и Краматорску. Совсем скоро эти города буду навсегда освобождены от оккупации.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я