Мы в Telegram
Добавить новость
< >

Поиск города

Ничего не найдено

У Миколаєві двох працівниць Фонду держмайна судили за підтримку окупантів

0 231

Севастополь и электроснабжение: когда в домах появится свет?

Молодые родители вынуждены платить за доставку из-за отсутствия пандусов у почты в селе Засечном

Воронежцам рассказали, как будут работать филиалы МФЦ с 8 по 12 мая

Ждать ли пензенцам отключений воды в летний период: отвечает «Водоканал».

У Миколаєві  двох працівниць регіонального відділення Фонду державного майна по Одеській та Миколаївській області засудили за свідоме виправдовування і заперечення збройної агресії окупантів.  Про це йдеться у вироках Центрального райсуду за ч. 3 ст. 436-2 КК.

Йдеться про головного спеціаліста відділу приватизації, управління корпоративними правами та контролю договорів купівлі-продажу, а також завідувачку сектору оцінки майна та оціночної дільності.

Протягом серпня-вересня 2022 року в приватних листуваннях зі знайомими, в тому числі з колегами по роботі, жінка висловлювала погляди, які сприяють збройній агресії ЗС рф проти України, утвердженню тимчасової окупації частини території і уникненню окупантами відповідальності.

У серпні о 22.51 вона у Telegram написала завідувачці сектору оцінки майна та оціночної дільності (тобто другій обвинуваченій — ред.) повідомлення такого змісту: «Сейчас правильно пока не пошла поставка на 3 млрд дол от США боеприпасов надо по максимуму их мочить и занимать территории!!! Молодцы так держать!!!».

У вересні зафіксовано ще п’ять подібних повідомлень обвинуваченої до своєї колеги. Це були, зокрема, дописи: «Жаль, что пока РФ прийдет, свои гатят по жилым кварталам, люди страдают», «Нам лучше чтоб до зимы нас взяли и мы были с электричеством хотя бы», «Молодцы за эту ночь в Терновке и Калиновке 500 ВСУшников положили!».

Завідувачку сектору оцінки майна та оціночної дільності притягували тільки за поширення одного допису із спільноти Telegram 26 серпня о 22 годині 50 хвилин. Причому сам зміст повідомлення у вироку не наводиться. Також не уточнюється, кому саме пересилався допис.

В обох випадках прокурор подав до суду угоди про визнання винуватості. У суді друга обвинувачена, яку судили за репост, говорила про каяття і пояснила, що вважає себе винною у хибному напрямку думок та неправильних поглядах, які набула через вплив «не тих» засобів масової інформації.

Суд угоди затвердив і призначив жінкам по 5 років позбавлення волі умовно, звільнивши від відбуття покарання з іспитовим строком — 3 і 2 роки відповідно.

Запись У Миколаєві двох працівниць Фонду держмайна судили за підтримку окупантів впервые появилась 368.media.


Читайте также

В тренде на этой неделе

Севастополь вновь станет «Сказочным королевством»: программа детского фестиваля

Севастополь и электроснабжение: когда в домах появится свет?

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я