Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В Севастополе появились два необычных памятника

0204

Жители хутора под Белгородом не могут выехать в город из-за отсутствия автобуса

Добрался ли новый штамм COVID-19 «кентавр» до Белгорода?

Чиновники ответили на жалобы белгородцев о сильном неприятном запахе

Русы на Кавказе — очень древняя история

«Платан Палласа» в селе Терновка и «Фисташки у села Камышлы» получили статус памятника природы регионального значения. Решение было принято на заседании правительства Севастополя 7 июля. Наиболее известен горожанам платан, ставший частью герба Терновки. Уже много лет гости села не могут пройти мимо, не сфотографировавшись на фоне дерева или в обнимку с его 6-метровым стволом. Основания для особой защиты дерева дал его возраст — более 200 лет. Под охрану берется 100 кв. метров вокруг него. «По преданию, дерево было высажено учёным — академиком Петром Палласом в 1795 году», —  рассказала директор департамента природных ресурсов и экологии города Юлия Гаврилова. Увидеть, как определялся возраст дерева, можно в сюжете Независимого телевидения Севастополя. Второй объект, получивший сегодня охранный статус, — два уникальных дерева фисташки туполистной возрастом 370 и 480 лет. Площадь этого памятника природы — 200 кв. метров. По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, подобные места могут стать объектами туристического интереса. Поэтому природоохранному ведомству было поручено проработать вопрос оформления территории с профильным управлением, предусмотрев все мероприятия по сохранению уникальных растений. Напомним, что одной из приоритетных целей на текущий год в департаменте природных ресурсов называли продолжение юридической работы по оформлению памятников природы регионального значения. На очереди — придание статуса памятников природы самому старому в стране можжевельнику «Патриарх Тавриды» на мысе Сарыч, растущим там же фисташкам, дубам «Стражи Бельбека» и дубам в районе села Озёрного. До недавнего времени на территории Севастополя было официально зарегистрировано 15 особо охраняемых природных территорий регионального значения — один природный парк, шесть заказников и восемь памятников природы. Теперь этот перечень пополнился ещё двумя объектами. Андрей Гринев

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я