Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Из военного позитива и негатива в Харькове

0482

На Харьковщине ВСУ теснят врага на Дергачевском и Роганском направлениях

Под Анапой завершают устройство съезда с трассы А-290

Синегубов рассказал о ситуации в Харьковской области по состоянию на 3 апреля

В Москве запустили сайт по онлайн-продаже билетов на речной транспорт

Из военного позитива и негатива в Харькове
redactor
2022-03-22T20:02:22+0300

В Харькове даже те, кто в начале войны проклинал Россию, спустя месяц боевых действий прекрасно разбираются в том, кто их обстреливает (не все, конечно, но многие, упоротых и уверенных в победе Украины тоже достаточно). И теперь, стиснув зубы, молча, ждут прихода РФ, понимая, что не только этот кошмар закончится, но ещё и будут наказаны все те, кто ему потворствовал, включая Терехова, Синегубова и прочих.

Конечно, о любви к РФ речь не идет (она ведь тоже стреляет, нельзя отметать этот факт), но ненависть к «захистникам» сильнее. Нельзя не отметить, что Украину как всегда очень любят те, кто уехал из Харькова в начале войны и те, кто уехал в далекие годы. Впрочем, такая же история наблюдалась и в Донецке в 14-15 годах, когда сбежавшие на Украину жители хором рассказывали о вымершем городе, в котором никого не осталось и о самообстрелах.

Из негатива: света нет во многих районах, цены в супермаркетах (еда фактически везде есть) и на заправках космические, денежные запасы закончились, гуманитарка, отправляемая Украиной и ЕС, гниет на складах ВСУ и Азова, а между тем в сети «Посада» продается гуманитарный польский шампунь, переданный в помощь. Обстрелы не прекращаются ни днем, ни ночью. Жители, увы, уже привыкли и даже не обращают внимание.

Пятихатки и Северная Салтовка, Горизонт и край ХТЗ, Алексеевка — пострадали очень сильно. Однако сказать, что разрушен весь Харьков, как несчастный Мариуполь, нельзя. Не считаю, разрушением вылетевшие стекла или посыпавшийся фасад в центре. На Москалевке, кстати, и так здания сыпались из-за того, что их не ремонтировали в довоенное время. Все можно отстроить, главное, сохранить жизни людей.

Народ не выпускают в сторону РФ, хотя именно в Харькове — многие бы уехали к «агрессору».

Между делом: сегодня солнышко, если очень осторожно — то можно погулять вокруг дома, все равно света нет. После наступления комендантского часа город буквально вымирает, везде черным черно, но, как говорит моя мама — теперь можно насмотреться на звезды, красота.

Сил Харькову и скорейшего мира!

Юлия Гаврильчук

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я