Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

«Митрополит» ПЦУ Зинкевич в «гражданском» появился в Почаевской лавре

069

В Сети опубликовали фото, на котором «иерарх», внедривший в своей епархии двойное празднование Рождества, 9 января как простой мирянин пришел в Почаевскую лавру.

Скандальный «митрополит» Луцкий и Волынский ПЦУ Михаил Зинкевич, ранее обвинявший верующих УПЦ в терроризме, был замечен в Свято-Успенской Почаевской лавре Украинской Православной Церкви. Фото, датированное 9 января – в день, когда в Лавре проходил вечер колядок, – опубликовал Telegram-канал «Правблог».

«Одиозный представитель “ПЦУ” Михаил Зинкевич сегодня тайно посетил Вечер колядок в Свято-Успенской Почаевской лавре. Название для фото придумайте сами. П.С. В этом нет ничего плохого. Настоящее Православное Рождество – оно такое, 7 января и для всех», – говорится в сообщении Telegram-канала.

В Сети предположили, что эти «дискредитирующие» фото могут быть скорее выгодны главе ПЦУ Епифанию Думенко, для которого Зинкевич был главным конкурентом в борьбе за «предстоятельство» в новообразованной структуре, а сейчас открыто демонстрирует «свою отдельную позицию».

«На соборе («объединительный Собор», – Ред.) владыка Михаил таки снял свою кандидатуру, но не отказался от дальнейших амбиций. Сегодня Михаил Зинкевич демонстрирует свою отдельную позицию в среде этой митрополии Константинопольского патриархата. В частности, именно Волынская епархия первой пришла в ПЦУ-СЦУ на новый стиль празднования Рождества Христова. Независимость митрополита Михаила очень беспокоит руководителя ПЦУ-СЦУ. Такие фото видимо, по мнению сторонников Епифания, должны дискредитировать фигуру альтернативного лидера в ПЦУ-СЦУ – митрополита Михаила», – подчеркнули в профиларетовском Фейсбук-сообществе «За Українську Церкву».

Как сообщал СПЖ, ранее «митрополит» Михаил Зинкевич заявил, что в декабре Рождество отмечают «настоящие европейцы», а в январе – те, из кого «не вышел Советский Союз». Именно в его епархии 25 декабря 2019 года провели рождественские «службы», а 6 января, в Навечерие Рождества Христова, праздновали Крещение и совершали «великое водоосвящение». В самой ПЦУ подобные решения «иерарха» подвергли жесткой критике, а «предстоятель» новообразованной структуры Епифаний Думенко заявил о недопустимости локальных «двойных» празднований.

Напомним, именно Михаилу Зинкевичу принадлежат скандальные заявления о том, что «каждая свечка, купленная в храме УПЦ, это пуля в украинского солдата», а тот, «кто жертвует в храм УПЦ, тот поддерживает терроризм».

Источник




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Об отношении к раскольникам, о мире в наших душах, и мире во всем мире

На Тернопольщине 20 января активисты ПЦУ угрожают выгнать священника УПЦ с детьми из дома

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.