Мы в Telegram
Добавить новость
< >

Поиск города

Ничего не найдено

10% водоймищ Дніпропетровщини не відповідають нормативам: подробиці

0 317

Порт пяти морей. В Москве стартовал летней сезон речной навигации

Россияне снова атаковали Днепропетровскую область - ОВА

В Повітряних силах знищення російського Ту-22М3 назвали переломним моментом у війні

В результате ракетной атаки по Днепропетровской области погибли 9 человек, среди них дети

Протягом пляжного сезону державою періодично здійснюється лабораторний контроль за якістю води водоймищ в межах міських пляжів Дніпропетровщини, які мають офіційний статус. Про це повідомили в Дніпропетровському обласному центрі контролю та профілактики хвороб Міністерства охорони здоров&rsquo;я України. В рамках соціально&ndash;гігієнічного моніторингу з 1 по 19 червня структурними підрозділами було досліджено 16 проб води на мікробіологічні показники, в яких проведено 58 досліджень, з них всі стандартні. На фізико-хімічні показники досліджено 8 проб води, з них 3 (37,5%) нестандартні, проведено 80 досліджень, з яких 8 (10 %) не відповідають нормативам. Серед мікробіологічних показників у воді водоймищ досліджується наявність збудників інфекційних захворювань, які становлять безпосередню загрозу для здоров&rsquo;я людини, а також ЛКП (лактозопозитивні кишкові палочки), що є загальними індикаторами забруднення води. Але в межах офіційних пляжів на території області збудники інфекційних захворювань не виділялись. Серед фізико-хімічних показників виявлено відхилення від нормативів за сольовим складом води та сухому залишку &ndash; у воді р. Самара в межах дитячого пляжу м. Новомосковськ та у воді річки Вовча в межах міського пляжу м. Павлоград.&nbsp; Значення цих показників є характерними і сталими для вказаних водоймищ протягом багатьох років. Джерело: 056.ua


Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я