Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Зеленский предложил легализовать незаконные нефтеперерабатывающие заводы

03

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний – участниц топливного рынка и автозаправочных станций относительно цен на топливо и борьбы с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами. Об этом сообщает сайт Офиса президента.

Глава государства отметил первые результаты борьбы с нелегальными автозаправочными станциями. «Закрыли около 800 незаконных заправок. Это неплохое начало», – подчеркнул Зеленский.

Президент также поблагодарил участников рынка за то, что откликнулись на призыв снизить реальные цены на топливо на АЗС.

«Мне кажется, что люди это очень правильно восприняли и благодарны. Действительно, есть снижение цен. Средняя цена на бензин А-95 по Украине составляет 1,06 доллара (за 1 литр. – прим. Ред.)», – сказал Зеленский.

Он также подчеркнул важность решения проблемы нелегальных нефтеперерабатывающих заводов.

«Последние примеры, которые я видел, это нелегальные НПЗ в Ровно и Кривом Роге. Поэтому я хотел бы попросить правоохранителей, чтобы они обратили внимание на все незаконные НПЗ», – сказал Зеленский.

Глава государства предложил предоставить владельцам нелегальных НПЗ возможность узаконить свой бизнес.

«Чтобы было не так, как раньше, – в масках ворвались и все закрыли. А предупредить людей, чтобы все оформляли согласно законодательству, чтобы все было по закону. И пусть тогда работают. Страна должна получать налоги с легального бизнеса», – считает Зеленский.

Он также подчеркнул, что первые положительные результаты – это лишь начало совместной работы по борьбе с нелегальными НПЗ и АЗС.

Напомним, что операторы АЗС снизили цены на бензин после встречи с Зеленским.

Фото: ОПУ



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине обновили зоны карантина, Киев вошел в желтую

В Украине обновили карантинные зоны: в "красной" оказались только два города

Киев стал «желтым»: в Украине обновили карантинные зоны

В Украине обновили карантинные зоны

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.