Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

В ДТП погиб легендарный украинский музыкант Василий Жданкин (ФОТО+ВИДЕО)

0129
В ДТП погиб легендарный украинский музыкант Василий Жданкин (ФОТО+ВИДЕО)

Украинский музыкант Василий Жданкин погиб в ДТП. Все подробности читайте в материале!

Умер музыкант Василий Жданкин. Авария произошла около 7-ми вечера в Кременце, Тернопольской области. 61-летний Василий управлял скутером, а при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении водителю Volkswagen Passat B5, что и стало причиной столкновение. Следственно — музыкант скончался на месте. 3 сентября полиция Тернопольской области опубликовала фото и видео с места трагедии.

В ДТП погиб легендарный украинский музыкант Василий Жданкин (ФОТО+ВИДЕО)

Также, известный журналист Михаил Маслий прокомментировал событие. У себя в Facebook он написал:

В ДТП погиб легендарный украинский музыкант Василий Жданкин (ФОТО+ВИДЕО)

2 сентября около 20 часов вечера, он, как оказалось, в последний раз выехал на скутере из родного дома. Легковая машина сбила его насмерть за каких-то несколько метров от дома. Авария случилась там, где казалось, не могла бы никогда произойти.

Отметим, у Василия осталась жена и трое детей — сын Иван и дочери Кристина и Анастасия.

В ДТП погиб легендарный украинский музыкант Василий Жданкин (ФОТО+ВИДЕО)

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований 286 статьи 2 части Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего). Сейчас продолжается досудебное расследование.

Отметим, в 1989 году на фестивале "Червона рута" Василий Жданкин получил гран-при. Тогда он впервые спел на публике гимн Украины. Музыкант стал лауреатом фестиваля "Оберег", исполнял песни на слова Тараса Шевченко, Богдана-Игоря Антонича, Богдана Лепкого и другие народные. Только с 1990 года концертировал как кобзарь.

Вспомним выступление Василия Жданкина с фестиваля "Червона рута".

В ДТП погиб легендарный украинский музыкант Василий Жданкин (ФОТО+ВИДЕО)

Редакция Znamenitka приносит искренние соболезнования семье погибшего..

Фото: Нацполиция Тернопольской области, в открытом доступе Сети



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.