Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Сергей Надал: «Прошлый год показал, что тернополяне – большая и сознательная ОБЩИНА»

0142
Сергей Надал: «Прошлый год показал, что тернополяне – большая и сознательная ОБЩИНА»

Смерть достойная «хероя»: «АТОшника» насмерть засыпало навозом

Люди несгибаемого духа и непоколебимой преданности

В Хмельницкой области участник АТО и его собака задохнулись под тоннами навоза

Задохнулся под тоннами навоза: Украину потрясла трагедия с бойцом АТО

Сергей Продолжительность: «Прошлый год показал, что тернополяне - большая и сознательная ОБЩИНА»

2021 – это первый год третьей каденции городского головы Тернополя от ВО «Свобода» Сергея Надала. В прошлом году мэр показал себя не только как хозяйственник, но и реальный политик общеукраинского толка. >

Нам удалось завершить строительство крупных объектов, которые десятилетиями будут работать в пользу нашего Тернополя. Несмотря на пандемию и сложную экономическую ситуацию. В первую очередь это – завершение строительства Гаевского путепровода, строительство современного объездного города, строительство &Водной арены». По городу курсирует все больше новых автобусов. Работает система единого электронного билета.

Что для Вас лично является подтверждением развития города?? Есть ли такие маркеры?

Мне очень приятно, что работу моей команды видят и положительно оценивают именно жители Тернополя. В 2021 году Тернополь занял первое место в Рейтинге комфортности городов Украины. Наш город занял ведущее место в рейтинге городов Украины, сформировавшего Международный республиканский институт, проведя социологическое исследование. Эти рейтинги формируют не одинокие эксперты, а именно тернополяне. Это значит, что жители Тернополя любят и гордятся своим городом. И это самое главное.

Прошлый год показал, что тернополяне большая и сознательная ОБЩИНА. Мы умеем работать вместе для общего блага. Лучше всего эта наша черта человечности и способности помогать ближнему, проявляется именно в сложные периоды жизни общества, которым был 2021 год. — В большинстве международных и общеукраинских исследований, на первых позициях всегда есть города, которыми руководит “Свобода”. Это свидетельствует об эффективности команды националистов?

На последних выборах, ПО «Свобода» стала единственной партией, с историей более 30 лет, представители которой вновь переизбрались в должности городских голов трех трех областных центров. Кроме того, представитель «Свободы» возглавил важный образовательный и экономический центр Каменец-Подольский. То есть влияние «Свободы» растет.

Действительно, успешное развитие Хмельницкого, Ивано-Франковска, Тернополя и других городов и городков, где городские и поселковые председатели представят «Свободу», доказывает всем, что украинский националист – это прежде всего хороший хозяин, который работает вместе с общиной и ради общины.

Главное – хочет и умеет работать. И люди это ценят.

— В 2021 Ваша фамилия былаона первых страницах ведущих западных СМИ по присвоению тернопольскому стадиону звание Главнокомандующего УПА Романа Шухевича. Как Вам удалось выдержать такое давление и отстоять право украинцев уважать своих Героев?

Одна из главных миссий украинского националиста – это разрушить антиукраинские советские исторические мифы, которые продолжает продвигать Россия. В том числе и на Западе. И я объяснял своим коллегам из польских городов, что украинский народ имеет право уважать своих героев как польских своих. История не должна влиять на настоящее. О ней должны говорить историки, а не политики. И они это поняли.

Нас пугали, что польские города-побратимы Тернополя обратят общие экономические проекты, что Тернополь потеряет прибыль. На самом деле, польские коллеги меня услышали. Большинство общих проектов Тернополя с городами Европы работают и реализуются.

— Давайте о будущем. Россия стянула к границам свои войска. Многие прогнозируют российское вторжение уже в первые месяцы нового 2022 года. Как должны поступать украинцы?

Во-первых. Сегодня каждый должен действовать как националист. Ради украинского государства все общество должно отказаться от политических споров, если враг прибегнет к агрессии. Надо понимать, что сегодня: “Украина превыше всего!” В свое время, когда СССР напал на Финляндию, финская нация вместе защищала свою землю. Украинцы сегодня должны делать то же самое.

Во-вторых. В США, Канаде, Великобритании открыто обсуждается намерение предоставить дополнительную военную помощь Украине. И такая помощь будет у нас, если мы покажем, что украинская единая нация и будет действовать вместе в случае полномасштабного нападения. Итак, демонстрация нашей сплоченности — это также геополитическое оружие.

В-третьих. В настоящее время московские спецслужбы используют все возможности. Устрашение, шантаж, дезинформация — это главные инструменты современной войны. Мы должны противопоставить этому правду и веру в нашу армию и наших союзников. Готовность бороться, если возникнет такая потребность. Если в Москве будет ясно понимание масштабных жертв и потерь, а также то, что Украина никогда не будет покорена, тогда большого наступления не будет.

Но повторюсь. Украинцы каждый день должны демонстрировать единство. Готовность помогать армии. Такая демонстрация способна остановить московского агрессора

— И в завершение, которым хотите видеть Тернополь в 2022? Стремимся, чтобы наш город развивался экономически. Инвестиции приносят не только лишь рабочие места, да и увеличивают уровень доходов. Правда, многое зависит от государственной политики, но самоуправление делает все возможное, чтобы у наших жителей был достойный доход здесь.

Тернополь, безусловно, будет одним из ведущих экономических, образовательных, туристических, спортивных центров Украины. Но вместе с тем, наш город останется таким же спокойным и уютным. Чтобы каждый чувствовал себя здесь как дома.

В завершение хочу поблагодарить всех, кто каждый день делает доброе дело. Помогает родному городу быть лучше. И пусть с этого года мы вынесем твердую веру, что мы можем сделать все, когда захотим.

Сообщение Сергей Надал: «Прошлый год показал, что тернополяне – большая и сознательная ОБЩИНА» появились сначала на Житомирская правда.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

В тренде на этой неделе

Борис Гмыря. Призрак оперы

Задохнулся под тоннами навоза: Украину потрясла трагедия с бойцом АТО

Люди несгибаемого духа и непоколебимой преданности

Беременная украинка украла 11 тысяч у спящего ухажера: признала вину, но за решетку не попала

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я