Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Минсельхоз РФ оценил потребность АПК в допфинансировании - по 360 млрд руб до 2030 года

Праздничная гимнастика для ума

Праздничная гимнастика для ума

На черно-белых полях Каиссы...

Делу время, в кино на час

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости/Прайм. Ежегодный рост производства продукции российского АПК в 3%, заложенный в целевой вариант стратегии агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса РФ на период с 2023 по 2030 годы, потребует выделения в бюджете дополнительного финансирования в объеме не менее 360 миллиардов рублей ежегодно, сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.

"Достижение целевого сценария проекта стратегии возможно в случае обеспечения финансирования не менее 900 миллиардов рублей ежегодно, то есть дополнительно мы видим необходимость 360 миллиардов рублей ежегодно", - сказала Фастова на заседании совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования в Совете Федерации. Обновленный проект стратегии внесен в правительство 16 июня.

Ее целевые показатели установлены в базовом и целевом вариантах; последний предусматривает ускоренный рост объемов производства не менее 3% в год и включает в себя интенсификацию сельхозпроизводства, импортозамещение наиболее важной продукции и развитие экспорта. Проект дополнен тремя показателями – индекс производства АПК, внесение минудобрений на гектар и создание единой цифровой платформы АПК и рыбохозяйственного комплекса. Сенаторы в четверг поддержали обновленный проект стратегии.

Согласно прогнозным расчетам, прирост стоимости АПК в целях обеспечения роста 3% составит с 2023 до 2030 года 3,9 триллиона рублей. "Безусловно, ускоренный рост потребует увеличения дополнительного объема финансирования как программы АПК, так и программы эффективного вовлечения земель в сельхозоборот", - подчеркнула замминистра.

Так, прогнозная потребность в допфинансировании для обеспечения ежегодного прироста в 3% в год составляет 301,7 миллиарда рублей в 2023 году, 316,6 миллиарда рублей и 365,8 миллиарда - в 2024 и 2025 году. Оценки на 2026, 2027 и 2028 годы - 379,9 миллиарда рублей, 377,5 и 377,6 миллиарда рублей, на 2029 и 2030 годы - 382,9 и 387 миллиарда рублей.

Проект согласован с Минобрнауки, Минпромторгом, Росстатом, Минцифры, Минэкономразвития. "Остаются принципиальные замечания с Минфином, одним из которых является исключение дополнительной потребности в финансировании мероприятий", - сообщила Фастова. Она добавила, что Минсельхоз не может не согласиться с позицией Минэкономразвития по поводу того, что в нынешних условиях функционирования экономики крайне высока неопределенность и в среднесрочной, и в краткосрочной перспективе, поэтому прогнозировать реальный рост производства к 2030 году сложно.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я