Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

В Киеве начнут действовать новые карантинные правила: что нужно знать жителям столицы

0207

Украинская столица из "оранжевой" зоны карантина перейдет в "желтую" Об этом сообщает Politeka со ссылкой на сообщение министра Кабинета министров Олега Немчинова в соцсети. Так, уже с понедельника, 28 сентября, Киев вернется в "желтую" зону. Таким образом, некоторые карантинные ограничения в столице будут отменены.  При этом в "оранжевую" зону попадут город Обухов, Барышевский и Киево-Святошинский районы, а в "желтую" - города Белая Церковь, Березань, Борисполь, Бровары, Буча, Васильков, Ирпень, Переяслав, Славутич и Фастов, Белоцерковский, Бориспольский, Бородянский, Броварской, Васильковский, Володарский, Кагарлицкий, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Рокитнянский, Сквирский, Ставищенский, Фастовский и Яготинский районы области. Немчинов напомнил, что в "красной" зоне запрещается работа общественного транспорта, закрываются все учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, курсирующего транзитом, а также из межобластного транспорта. Что же касается запретов "желтой" зоны - закрываются учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисного вмешательства. Как известно, Киев перешел в "оранжевую" карантинную зону с 14 сентября. С этого дня в столице была под запретом деятельность хостелов, туристических баз и так далее, кроме отелей. Также запрещалась работа развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры. Массовые мероприятия для "оранжевой" зоны разрешаются в количестве 1 человек на 20 квадратных метров и с участием не более 100 человек. Напомнить, МОЗ готовится к ужесточению карантина, срочное заявление Степанова: "если пять дней подряд...". Также Politeka писала, что украинцы могут не рассчитывать на снятие карантина, в МОЗ озвучили сроки: не ранее чем...". Как сообщала Politeka, опасный вирус вспыхнул под Киевом: 13 сел на карантине, что происходит.

 



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине обновили карантинные зоны: полный перечень

Обновлены карантинные зоны: в "оранжевую" внесли рекордное количество городов и районов

В Украине обновили список карантинных зон: Покровск и Мирноград остался в "оранжевой" зоне

В Украине обновили карантинные зоны: в "красной" — 10 областных центров

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.