Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Журналистку «Громадське», задержанную российскими силовиками, отпустили. Она на камеру отказалась от претензий к российской армии

Журналистку «Громадське», задержанную российскими силовиками, отпустили. Она на камеру отказалась от претензий к российской армии

В Мелитопольском районе провели рейд по борьбе с браконьерством

Выпускники энергодарских школ смогут обучаться в России по льготным квотам

Жители освобожденного Энергодара смотрят трансляцию парада Победы в Москве

Рассекречена новая подлодка Китая с крылатыми ракетами

Журналистку «Громадське» Викторию Рощину, задержанную в Бердянске, отпустили. Как сообщает само издание, условием освобождения Рощиной было видео, на котором она говорит: «Действия Вооруженных сил России с высокой долей вероятности, возможно, сохранили мне жизнь и здоровье».

Видео, на котором Рощина говорит, что ее задержали при проверке документов в Бердянске, когда она в составе гуманитарной колонны из Запорожья направлялась в Мариуполь, появилось днем 22 марта. Поводом для задержания стали фотографии российской техники на ее телефоне.

«Российской стороной мне было разъяснено, что поездка в Мариуполь опасна для жизни, поскольку он заблокирован. В Бердянске мне было предоставлено жилье и питание, достойные бытовые условия. За это время боевых действий и акций протеста я не наблюдала. Претензий к российской стороне не имею, действия Вооруженных сил России с высокой долей вероятности, возможно, сохранили мне жизнь и здоровье», — говорит на камеру Рощина.

Как сообщает «Громадське», эта запись была условием освобождения журналистки. Телеканал обещает раскрыть подробности задержания Рощиной в ближайшее время.

Журналистку задержали на прошлой неделе. Рощина снимала видео и писала статьи из горячих точек на востоке и юге Украины все дни войны.

Она 11 марта опубликовала материал о том, как проходит жизнь во временно оккупированном Энергодаре, а также готовила материал о военных действиях в Запорожской и Донецкой областях. Отмечается, что 11 марта она ехала из Запорожья в Мариуполь, чтобы рассказать о том, как российские военные уничтожают город. С 12 марта с журналисткой не было связи.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я