Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

В Николаеве «спорили» творческие семьи — лучшие получили награды

0286
В Николаеве «спорили» творческие семьи — лучшие получили награды
12 сентября в Николаеве прошел областной смотр семейного творчества «Семейные споры». Данное мероприятие проводится раз в два года с целью сохранения и популяризации семейного аматорского искусства на основе национальных украинских семейных обычаев и традиций. Смотр прошел на площадке областного краеведческого музея. Организатором мероприятия выступил Николаевский областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы. В обзоре приняли участие почти 20 талантливых семей из разных уголков Николаевщины: Вознесенского, Николаевского, Новобугского, Новоодесского районов, а также Березанской, Воскресенской, Галицинивской, Казанковской, Коблевской, Куцурубской, Нечаянской, Ольшанской, Снигиревской объединенных территориальных общин и города Николаева. Свое творчество семьи представили в двух номинациях: «Творческая семья» и «Декоративно-прикладное искусство». Конкурсанты первой номинации показали миниспектакль, сюжет которого содержал четыре составляющие: визитку, семейные блюда, семейные споры и творческий конкурс «Кто поет, тот печаль прогоняет». Мастера декоративно-прикладного искусства не только продемонстрировали современные и традиционные виды искусства: вышивка, ткачество, декоративная роспись, вытынание, кукла-мотанка, писанки, керамика, канзаши, набойка и живопись. Их изысканные выставочные экспозиции были театрально обыграны, что придало каждой презентации неповторимый колорит. Все участники получили дипломы Управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, а также кубки и сувениры от Николаевского областного центра народного творчества и культурно-просветительной. Гран-при Семья Прозоровых — Троицкий сельский дом культуры Новоодесского района, номинация «Декоративно-прикладное искусство». Семья Струц — Новобугский районный дом культуры Новобугского районного совета, номинация «Творческая семья». Семья «Псевдоним» - Николаевский районный дом культуры, номинация «Творческая семья». Семья Андреевых — Новоодесский районный дом культуры, номинация «Творческая семья». Учитывая ограничения, введенные в целях предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, все выступления участников проходили на открытой летней площадке без зрителей и с максимальным соблюдением всех карантинных требований.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

В Украине вступило в силу обновленное эпидзонирование. Какие города попали в "красную" зону

Новое эпидемическое зонирование: в какую зону попал Днепр

В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование: какие города попали в "красный список"

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.