Поиск города

Ничего не найдено

Многодетная мать с детьми пострадала от бешеной лисы

В субботу утром, 31 августа, в городе Токмак на улице Лермонтова произошло нападение лисы на домашнюю собаку. Об этом сообщает ТокмакИнформБюро.

Лиса забежала на частное подворье и покусала собаку, возле которой находились несколько щенков. После того, как лиса убежала дальше по улице, хозяйка с детьми бросились к окровавленной собаке и щенкам. Слюна животных попала им на руки, что оказалось опасным для их здоровья.

Подозрения, что лиса бешеная, возникли у местных жителей сразу. Вскоре по городу расползлись слухи, что бешеную лису убили. Но это оказалось не так.

По словам начальника Токмакского райуправления Госпродпотребслужбы Игоря Левченко, специалисты управления сразу побывали на месте происшествия. Выяснили, что лису загрызла соседская бойцовская собака. Голову лисы отправили на экспертизу, которая подтвердила заболевание бешенством.

Как пояснил Игорь Левченко, бороться с бешенством надо путем прививок.
Опасность этой инфекционной болезни заключается в том, что бешенство передается через слюну зараженных животных. Поэтому, например, если слюна бешеной лисы через щенков попала на руки людей, то при наличии каких-либо ран на теле инфекция может попасть и в кровь человека.

Как выяснилось, упомянутый бойцовский пес, что загрыз лису, был привит против бешенства (а после инцидента прививки сделали еще раз). Что насчет хозяйки животного и ее детей, то они на данный момент проходят лечение.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Заискрило: В Токмаке высоковольтные провода упали на крышу автомобиля с ребенком

Как в США закрашивают прошлое

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.