0 91

Токмак под огнём боевиков ВСУ. Враг ударил ракетами HIMARS

Более 80 выпусников частной школы в Токмаке не могут получить аттестаты - у учреждения не оказалось лицензии на экстернат

В Росгвардии прошли торжественные мероприятия, посвященные 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Минобразования Кыргызстана обратилось в правоохранительные органы по незаконной выдаче аттестатов школой «Ай Кью»

09.03.2019 15:13. Агентство "Москва".

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР Владимира Этуша. Соответствующая телеграмма опубликована на официальном портале мэра столицы.

«С глубокой скорбью узнал о кончине всенародно любимого артиста Владимира Абрамовича Этуша. Ушел из жизни выдающийся актер-фронтовик, внесший огромный вклад в развитие отечественного искусства и приумножение традиций вахтанговской школы. За десятилетия богатой творческой деятельности Владимир Абрамович Этуш создал яркую и уникальную галерею образов - комедийных, лирических, драматических, - вошедших в золотой фонд нашего театра и кино. На популярных фильмах с участием легендарного мастера выросло несколько поколений зрителей», - говорится в сообщении.

Мэр подчеркнул, что обладая педагогическим даром, необыкновенным обаянием и высокими человеческими качествами, В.Этуш воспитал целую плеяду молодых талантливых актеров, достойно продолжающих дело учителя.

«Светлая память о Владимире Абрамовиче Этуше навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей, учеников и многочисленных поклонников», - заключил С.Собянин.

Народный артист СССР В.Этуш скончался в столичной больнице 9 марта. Прощание с ним пройдет в Театре им. Е.Вахтангова 12 марта. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище.

В.Этуш родился 6 мая 1922 г. в Москве. Сразу после начала Великой Отечественной войны записался добровольцем на фронт. Сначала он попал в школу военных переводчиков в Ставрополе, а потом - в стрелковый полк (сражался в Кабарде и Осетии). В 1943 г. был тяжело ранен под Токмаком Запорожской области Украинской ССР. В 1944 г. В.Этуш вернулся на четвертый курс театрального училища им. Б.Щукина, где учился до войны, а затем его зачислили в труппу Театра им. Е.Вахтангова.

В.Этуш снялся в таких картинах, как «Старая, старая сказка», «Приключения Буратино», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и других. В 2009 г. стал директором Центрального дома актера им. А.Яблочкиной и оставался им до 2011 г.