Мы в Telegram
Добавить новость
< >

Поиск города

Ничего не найдено

Школьник нашёл на дереве 200 тысяч рублей и боевые медали

0 63

Российский боец рассказал о прячущихся в мусоре и норах солдат ВСУ

“Мы справимся”: командир ЧВК “Вагнер” с позывным Лотос раскрыл планы “музыкантов” на ближайшие месяцы

Разгром «Вагнера» отменяется: Пригожину вернули наградной пистолет Шойгу и миллиарды

Рожки да ножки от «формулы мира»

Двести тысяч рублей и боевые медали забыл участник СВО на дереве в городе Щёкино Тульской области. Местный девятилетний мальчик нашёл и отнёс всё это добро в полицию, сообщает myslo.ru. Мамы мальчика Татьяна Устинова рассказала, что её сын Тимир обнаружил находку, когда возвращался из школы домой. Внутри сумки были боевые награды. Телеграм-канал Mash уточняет: две медали «За отвагу», медаль «За взятие Соледара» и Железный Чёрный крест ЧВК «Вагнер». Последний считается вагнеровским аналогом ордена Мужества. Он выдаётся за особые заслуги и выполнение наиболее сложных задач, как, например, взятие или удержание высоты или укрепрайона. Кроме наград внутри лежали сорок отсыревших пятитысячных купюр и молитвослов. Мальчик самостоятельно позвонил в полицию и сообщил о находке, но там ему не поверили, рассказала мама школьника РИА Новости. Тогда Тимир показал сумку прохожей и попросил, чтобы та подтвердила полиции его слова. Потом они вместе остались ждать патруль. Но тут начался сильный дождь, и мама мальчика позвонила сама в полицию и попросила разрешения забрать сына вместе с деньгами и другим содержимым сумки домой. При этом в группе «Подслушано Щёкино» соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, что разыскивается владелец сумки, которая была найдена по такому-то адресу, и описание её содержимого. Через три часа Татьяна Устинова выложила новый пост о том, что находку передали сотрудникам полиции — те приехали к ним домой, и приложила два фото, где полицейский проводит опись найденного, а также разложенные на столе пятитысячные, медали в коробочках и молитвослов. «Сын хотел, конечно, сам вернуть. Очень надеемся, что награды и всё содержимое сумки найдут своего героя», — написала Татьяна Устинова. Стоит отметить, что практически все комментарии к её посту были со словами похвалы в адрес мальчика. Но был среди них и такой: «Нет слов, кто-то копейки считает, а они от денег отказываются! Нет бы оставить себе, да молчать. Разве семье не нужны деньги?» Написавшей это женщине сразу же ответили, что «эти деньги вам бы боком вышли». А сама Татьяна Устинова написала на своей странице в соцсети, что похвалила Тимира за поступок, но в тот же момент и отругала, так как учила сына ничего не подбирать, ничего не трогать на улице. Читайте по теме: Денежные запросы россиян падают — за полгода счастье подешевело

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я