Мы в Telegram
Добавить новость
< >

Поиск города

Ничего не найдено

Росія не має бойової потужності для масштабного наступу – ISW

0 146

Российский боец рассказал о прячущихся в мусоре и норах солдат ВСУ

Разгром «Вагнера» отменяется: Пригожину вернули наградной пистолет Шойгу и миллиарды

“Мы справимся”: командир ЧВК “Вагнер” с позывным Лотос раскрыл планы “музыкантов” на ближайшие месяцы

Британская ПВО бессильна, русская ракета за 90 минут долетит до Лондона - генерал Бэрронс

Військові аналітики прийшли до висновку, що російські війська готують наступ в Україні, для якого їм бракує бойової потужності , пише Інститут вивчення війни (ISW)

Міністр оборони Росії Сергій Шойгу провів пресконференцію про стан війни 7 лютого, ймовірно, у спробі позиціонувати Міністерство оборони Росії як ефективний і залучений керівний апарат, оскільки російські військові готуються до нового великого наступу в Україні.

Шойгу заявив, що російські війська успішно розвивають операції під Бахмутом і Вугледаром, і стверджував, що російські війська нещодавно взяли під контроль Соледар, Кліщіївку, Підгороднє, Краснополівку, Благодатне і Миколаївку в Бахмутському районі та Лобкове в Запорізькій області.

Аналітики припускають, що, швидше за все, Шойгу провів цю пресконференцію для того, щоб створити видимість формальності та легітимності для Міністерства оборони Росії, яке продовжує реформувати російську армію, готуватися до нового наступу та створювати умови для тривалої операції в Україні.

У ISW зазначають, що російське військове командування, можливо, поспішає розпочати широкомасштабну наступальну операцію з метою захоплення Донецької області в нереалістичні терміни і, ймовірно, без достатньої бойової потужності.

Експерти наголошують, що російський націоналістичний інформаційний простір продовжує висловлювати занепокоєння щодо нездатності Росії провести швидку і багатопланову вирішальну наступальну операцію у визначені терміни.


Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я