Добавить новость
Февраль 2015
Март 2015
Апрель 2015
Май 2015
Июнь 2015
Июль 2015
Август 2015
Сентябрь 2015
Октябрь 2015
Ноябрь 2015
Декабрь 2015
Январь 2016
Февраль 2016
Март 2016
Апрель 2016
Май 2016
Июнь 2016
Июль 2016
Август 2016
Сентябрь 2016
Октябрь 2016
Ноябрь 2016
Декабрь 2016
Январь 2017
Февраль 2017
Март 2017
Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018
Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018
Январь 2019
Февраль 2019
Март 2019Апрель 2019Май 2019Июнь 2019Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019Октябрь 2019Ноябрь 2019Декабрь 2019Январь 2020

Поиск города

Ничего не найдено

Сводки от «Вестника Советской Новороссии». Обзор за неделю (06. 01. 2019 – 11. 01. 2020 г)

036

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Украинские силовики за неделю свыше 20 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территорию ДНР , в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 14 населенных пунктов Республики противник выпустил 86 боеприпасов различного типа.

Армия Киева за неделю четыре раза обстреляла территорию ЛНР,  обстреляв территорию Луганской Народной Республики. Так, военнослужащие 93-й бригады обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП районы Желобка, Голубовского, Фрунзе и Березовского.

ВСУ разместили 36 единиц техники в жилмассивах в зоне «ООС». Противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. За текущую неделю нашей разведкой выявлены  зенитная установка – две единицы, 122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» – три единицы, 120-мм миномет – 17 единиц, 100-мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» – шесть единиц,  БМП – восемь единиц.

ЛНР продолжает выявлять наличие запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники ВСУ вдоль линии соприкосновения. Так, у Кряковки обнаружены огневые позиции минометного расчета и расчета зенитной установки 23-2,  у Попасной – БМП-1 и позиции минометной батареи,  у Трехизбенки – огневые позиции минометной батареи, у Новозвановки – позиция 120-мм минометной батареи и три БМП.

Свыше 60 нарушений режима тишины отмечено в зоне разведения сил возле Петровского с 9 ноября

Шестьдесят пять нарушений зафиксировано в пределах участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» с 9 ноября 2019 года – даты начала устранения нарушений. В общей сложности в районе отвода войск зафиксировано 228 нарушений, 65 из них – в пределах участка разведения, остальные 163 – в пятикилометровой зоне. В 103 случаях на указанной территории применялось обычное стрелковое оружие, в 88-ми – крупнокалиберное. Вооружение калибром более 12,7 миллиметров использовалось 37 раз.

Согласно достигнутым прошлой осенью в Минске договоренностям, на участке разведения сил и средств возле сел Петровское (контролируется ДНР) и Богдановка (контролируется Украиной) устранялись нарушения – проводилась очистка местности от взрывоопасных предметов и демонтаж фортификаций.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР ЗА НЕДЕЛЮ:  

За неделю ВФУ двадцать один раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам четырнадцати населенных пунктов Республики противник выпустил восемьдесят шесть боеприпасов различного типа.

СВОДКА НМ ДНР:

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики Шаповалова из 59-й бригады и Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов н.п. Зайцево (юж.) и поселка шахты «им. Гагарина» с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 28-й бригады преступника Марченко обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. Стармихайловка и поселка шахты «Трудовская».

На Мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й горно-штурмовой бригады, вели огонь из противотанковых гранатомётов по району н.п. Комитерново. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

СВОДКА НМ ЛНР ЗА НЕДЕЛЮ:  За прошедшие сутки противник один раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Из вооружения БМП боевики 93 бригады ВФУ обстреляли район н.п. Березовское.  Всего в течение недели вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня.

На Славяносербском направлении боевики 93 бригады Брыжинского, обстреляли из 120 и 82-мм минометов, станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП, районы населенных пунктов Желобок, Голубовское, Фрунзе и Березовское.

Противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. За текущую неделю нашей разведкой выявлены зенитная установка – 2 единицы, 122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» – 3 единицы, 120-мм миномет – 17 единиц, 100-мм противотанковая пушка «Рапира» – 6 единиц, БМП – 8 единиц.

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районах н.п. Кряковка – обнаружены огневые позиции минометного расчета и расчёта ЗУ 23-2, н.п. Попасная – БМП-1 и позиции миномётной батареи, н.п. Трёхизбенка – огневые позиции миномётной батареи, н.п. Новозвановка – позиция минометной батареи калибром 120-мм и  три БМП.  Несмотря на указания командования ВСУ по установлению и поддержанию перемирия в зоне проведения ООС, командиры 46 и 72 бригад игнорируют приказы вышестоящего командования, пытаясь спровоцировать нас на ответные действия.

За прошедшую неделю благодаря слаженным действиям подразделений ПВО в зоне ответственности НМ ЛНР было сбито ТРИ БПЛА, один из которых ударный с оборудованным приспособлением для сброса боевого заряда типа ВОГ-17 и принадлежал 46 бригаде ВСУ.

СВОДКА НМ ЛНР:  По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два обстрела территории Республики со стороны ВСУ.

На Славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады по приказу преступника Брыжинского обстрелу из 122-мм артиллерийских орудий, вооружения боевой машины пехоты подверглись н.п. Кировск и Сокольники, по которым противник выпустил 16 различных боеприпасов, шесть из которых калибром 122 миллиметров.

В результате обстрела н.п.Кировск, ранения различной степени тяжести получил мирный житель Сергей Владимирович Бойко, разрушены жилые домовладения по адресам: ул. Толстого 23 и 25, Железнодорожная 3.  Кроме того, повреждения также получил газопровод и линия электропередач по ул. Железнодорожная.

Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения. Так в зоне ответственности 46 бригады ВСУ зафиксировано н.п. Войтово – один бронеавтомобиль «Кобра», н.п. Плотина – один бронетранспортер, н.п.Нижнетеплое – один бронетранспортер. В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано н.п. Трехизбенка – один бронетранспортер.  В зоне ответственности 59 бригады зафиксировано н.п. Луганское – одна боевая машина пехоты.  Данная информация также подтверждается наблюдателями Мисии ОБСЕ.

Срочный репортаж от военкоров

Мирный житель ранен, три жилых дома пострадали в результате обстрела ВСУ. Кировска вечером 10.01.2020г. Рядом с местом обстрела, находился внук (ученик гимназии) и супруга пострадавшего. По счастливой случайности они не пострадали. Житель Кировска получил ранения в результате обстрела города киевскими силовиками, повреждены три жилых дома.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР: “Сегодня в 17 часов 50 минут военнослужащими 93-й бригады ВСУ по приказу командира (полковника Дмитрия) Брыжинского с применением 122-мм артиллерийских орудий обстрелу подвергся Кировск, по которому с направления населенного пункта Орехово было выпущено шесть снарядов, – говорится в сообщении. – В результате обстрела ранения различной степени тяжести получил мирный житель города Сергей Владимирович Б., разрушены жилые домовладения по адресам Кировск, улица Толстого, 23, Толстого, 25, Железнодорожная, 3”

Интервью с жертвой обстрела

Актуальное интервью. Кировчанин пострадавший от обстрела ВСУ. По поводу вчерашнего обстрела Кировска. Как уже известно вчера вечером ВСУ обстреляли Кировск (ЛНР), в результате чего были разрушены и повреждены дома, ранения получил местный житель. Около 17:00 на Бахмутке начался артиллерийский бой, в Кировске и Стаханове это было прекрасно слышно. А в 17:50 122 миллиметровые снаряды (с контролируемого ВСУ н.п. Орехово) прилетели непосредственно в Кировск, в район автовокзала, причем это противоположная от линии соприкосновения часть города, т.е. снаряды перелетали через весь Кировск.

В результате обстрела минно-взрывную травму и осколочные ранения мягких тканей обеих голеней по месту жительства (ул. Железнодорожная, 3) получил житель Кировска, Сергей Б., 1961 года рождения, который в 18:50 был доставлен в Кировскую ЦГМБ.

Получили повреждения дома и хоз.постройки по адресам: ул. Железнодорожная, 3 (поврежден фасад жилого дома), улица Льва Толстого 23 (разрушена пристройка к жилому дому), улица Льва Толстого 25, (повреждены остекление и кровля жилого дома). Также была повреждена ВЛ-04кВ, в результате чего было обесточено 60 абонентов (электроснабжение было восстановлено в 21:30) и газовая труба по адресу ул. Железнодорожная 1, – без газоснабжения, на данный момент, остаются 7 абонентов

Сообщение от ополчения

ВСУ ведут обстрелы на Донецком и Горловском направлении. Под Горловкой начались интенсивные перестрелки из пулеметов и СПГ. Весь северный фронт грохочет и стрекочет. Основной удар идет по направлению н.п. Металлист (укр. Травневое) – н.п. Гольмовский. Там работают минометы калибром 82 мм, в стороне н.п. Жованка – н.п. Зайцево (южное), мощно кладут из АГС, также применяется крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

_______

Заметка от донецкого блогера Дон РФ  “Вспомнилось”

“Украина все равно будет предъявлять претензии, и Кремлю остается только оставаться надежным поставщиком сырья, время от времени платя Киеву очередные ярды, а сколько, за что и когда, будут решать европейские суды, по шведскому праву”

Странные вещи говорит Лев Рэмович, странные и немного даже невосторженные, ясно ведь – перед нами очередной блистательный эпизод игры вдолгую и геоподдавок, жертвуя пешкой в виде 10 миллиардов несакральных пендосских долларов которые: а) три капли в море; б)скоро обесценятся, потому как Йелостоун уже на подходе вкупе с многополярным миром, Российская Федерация выигрывает партию, привязав к себе Киев мощнейшей финансовой цепью, в виде выплаты ему ежегодной дани. А связанный по рукам и ногам Киев не вступит в злобную НАТу, и наконец заберет к себе этих надоедливых хихлов с Донбасса. А деньги? А что деньги? Россияне в среднем живут по 80 лет(Росстат врать не может), и если поднять пенсии еще на пяток, то не только киевским друзьям и партнерам на дань хватит, но и на другие смелые проекты немало останется. А если поднять цены на коммуналку, хотя бы до гидного уровня – то страна наконец то с колен встанет окончательно.

Так что пэрэмога это, никаких сомнений. Просто повосхищавшись энтаким успехом, вспомнилась мне не к селу ни к городу одна история. Было мне тогда 17 годков и поступил я студиозом в одно бюджетное учреждение. Времена были трудные, стипендия копеечная, и спортсмены со старших курсов нашли себе приработок – отлавливать первокурсников под кассой и отбирать эти самые копейки. Группы наши были сборной с разных городов, перезнакомится мы еще не успели, вот и выходило – каждый за себя. А дальше зависело от человека – кто отбивался или посылал получал разок по лицу и все, а вот кто начинал платить…Лохов доили годами и с фантазией, при чем эти самые лохи частенько отбиться могли, но уже и не рвались, ломалось в человеке что то.

Вспомнилось почему то, а почему не знаю, не по поводу политики конечно, здесь мы сегодня фсех перетерпели, в смысле переиграли, вот читаю еще раз и душа радуется:

«Мы подаем сейчас обновленные иски против России [в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге] за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований — $5 млрд без учета процентов. Но с процентами это уже больше $7 млрд»

это же надо было ТАК поставить мат противнику, я бы не сумел, фантазии бы не хватило.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

11.01.2020




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 24 января 2020г

Сводка от НМ ЛНР 25-26.01.2020. Пьяный ротный ВСУ избил комбата за оскорбления и дезертировал. ВСУ препятствовали работе БПЛА ОБСЕ

Жители двух улиц в Золотое 10 дней жили без электроэнергии из-за минометного обстрела

Донбасс сегодня: силы ООС бьют по Донецку, Коммунист раскрывает коррупционные схемы ВСУ

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.