Поиск города

Ничего не найдено

СМИ сообщили о карте с изображением украинских городов в составе Польши

020

Города Западной Украины включили в состав Польши на карте поезда, который был запущен по случаю годовщины Второй Речи Посполитой. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на очевидцев.

Карта нанесена на поверхность вагонов поезда. Польскими городами были обозначены Львов, Луцк, Ровно и Броды, которые являлись территорией Польши до 1939 года. После заключения пакта Молотова-Риббентропа и вторжения советских войск в Польшу в 1940 году Восточная Галиция и Волынь вошли в состав Украинской ССР. Также на поезде изображен портрет польского политического деятеля Юзефа Пилсудского, который воевал с Западно-Украинской народной республикой и Красной армией за эти территории.

Дмитрий Марунич

В 2017 году в новых паспортах Польши появились изображения польских воинских захоронений во Львове. Это стало поводом для дипломатического скандала: МИД Украины вызвал польского посла и выразил ему протест.

Ранее МИД Украины раскритиковал украинскую газету «Карпаталия», которую издает венгерская диаспора, за публикацию карты Венгрии с входящей в нее Закарпатской областью. Закарпатская область — регион Украины со значительной венгерской диаспорой.

31 августа президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным Визитом в Польшу. Во время встречи Дуда обратился к Зеленскому с просьбой провести эксгумацию жертв Волынской резни — массового убийства этнических поляков в 1943 году бойцами Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России).



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Відчайдушні часи вимагають відчайдушних заходів

Жители Херсона активно присоединились к всеукраинскому маршу в защиту животных

Прогноз погоды на 14 сентября: не забудьте взять с собой зонтик

Марш за права животных прошел в 24 городах Украины. Фоторепортаж

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.