Добавить новость
Персональные новости
VIP

Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов и Гарик Харламов откроют новый сезон шоу «Прожарка» уже сегодня!

123456
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено

Ополченец ДНР: Донбасс поднимает знамя русского единства

0173

Ветеран русской ирреденты в Донбассе Александр Матюшин об основных задачах и итогах форума «Единство русских: защита прав и свобод», прошедшего в Донецке

22-23 апреля 2021 года в Донецке (ДНР) состоялся очередной международный форум «Единство русских: защита прав и свобод», привлёкший широкое внимание со стороны СМИ и сочувствующей борьбе Донбасса за свободу и воссоединение с Россией общественности.

О мероприятии и его значении для Донбасса и Русского мира в целом корреспондент News Front побеседовал с нашим добрым товарищем, одним из разработчиков исторической части идеологической доктрины «Русский Донбасс», руководителем общественного движения «Новые скифы» (ДНР), ветераном ополчения Донбасса Александром Матюшиным (позывной «Варяг»).

Александр, расскажи о прошедшем в Донецке форуме «Единство русских»? Кто в нём принимал участие, основные идеи и тезисы, какие цели и задачи преследовало данное мероприятие?

— Прошедшее мероприятие в Донецке было логическим продолжением интеграционного форума «Русский Донбасс», который проходил 28 января этого года. Основные тезисы – это единство Русского мира, единство русских, которые проживают сейчас на различных территориях вне Российской Федерации. Ведь русские сейчас являются самым разъединенным народом в мире. Обсуждались темы поддержки наших соотечественников, русских людей, которые сейчас живут на временно оккупированной Украиной территории, а также в других странах бывшего Советского Союза. Но основной упор делался именно на проблему Донбасса, что Донбасс является неотъемлемой частью Русского мира и евразийского цивилизационного пространства

Александр Матюшин с главой ДНР Денисом Пушилиным на форуме «Единство русских» в Донецке 22 апреля 2021 г.

Среди ярких спикеров мероприятия были глава ДНР Денис Пушилин, депутаты Государственной Думы России Алексей Журавлёв и Андрей Козенко. Были видные политологи, такие как Сергей Марков, Владимир Корнилов, Пётр Акопов, присутствовал директор Евразийского центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин. Отдельно хочется отметить Александра Чаленко, который по большому счёту и организовал прибытие в Донецк российской делегации. Также в форуме принимали участие представители Луганской Народной Республики Родион Мирошник и Владислав Дейнего. К сожалению, анонсированное ранее прибытие главы ЛНР Леонида Пасечника не состоялось, и он был вынужден общаться в режиме онлайн-трансляции. Также выступало множество депутатов Народного Совета ДНР. Так, правовой аспект помощи нашим соотечественникам, находящимся на оккупированной территории, осветила депутат Народного Совета Елена Шишкина. Был сделан акцент на том, чтобы помочь русским людям на оккупированных Украиной территориях не потерять свою идентичность и дать им почувствовать, что мы, даже находясь в условиях войны, о них не забываем и всегда готовы прийти на помощь, помочь всеми возможными способами. У нас работают гуманитарные программы, в том числе организовано бесплатное медицинское обслуживание на территории ДНР для жителей временно оккупированных Украиной районов, это получение образования в наших высших учебных заведениях, многие из которых уже получили российскую аккредитацию. Это множество самых различных проектов в гуманитарной сфере.

— Какие перспективы для республик открывают подобные мероприятия? В чем заключается их значение для нашего региона?

— Присутствие на таких мероприятиях официальных лиц Российской Федерации, а именно депутатов Госдумы, видных политологов, политических деятелей и журналистов свидетельствует о том, что Донецкая Народная Республика хоть официально и не признана, но тем не менее развивается, живёт, и Россия нас не забывает. А присутствие луганчан говорит о том, что несмотря на провозглашение в 2014 году двух самостоятельных республик, мы с Луганском являемся единым целым, единым Донбассом, который должен войти в состав Российской Федерации, русского цивилизационного и евразийского пространства.

— Принимали ли участие в форуме «Единство русских» адекватные представители Украины? Последовала ли какая-то реакция со стороны Киева на проведенное в Донецке мероприятие?

— Представителей из Украины не было, даже адекватных. Это связано сейчас, во-первых, со сложностью проезда в ДНР со стороны Украины. Сейчас на Украине бушует эпидемия коронавируса, от которой ежедневно умирает по 300-400 человек и более. У них ежедневные потери во время котлов в Иловайске и Дебальцево были меньше, чем сейчас умирает от ковида. Во-вторых, Россия также частично ограничила въезд украинцев на свою территорию, то есть даже в объезд сложно выехать. Да и адекватных политиков на Украине можно пересчитать по пальцам, и любые контакты с нашей стороной для них могут обернуться серьёзными проблемами. Хотя, я надеялся на то, что приедет хотя бы Татьяна Монтян и представители Антифашистского комитета Украины. Но, видимо, в силу неких причин, о которых мне не известно, они не смогли приехать.

В то же время украинская власть однозначно выразила свою позицию. Киевский режим считает, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины и не признает все мероприятия, которые проходят у нас.

— Последние недели и дни активно циркулировал вопрос о якобы готовящемся официальном признании ДНР и ЛНР со стороны Российской Федерации. Некоторые увязывали это с посланием президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Однако ничего подобного не произошло. В то же время на следующий день в Донецке открылся форум по вопросу русского единства. Случайно ли это? И содействуют ли подобного рода мероприятия процессу признания республик Донбасса?

— Как русскому патриоту, евразийцу и многолетнему активисту борьбы Донбасса за свободу ещё с 2004-2005 гг., мне, конечно же, хочется верить, что Россия в скором времени нас признает официально. И такие мероприятия, на мой взгляд, конечно же, дают повод надеяться. Однако надежды, что Владимир Владимирович объявит о нашем признании во время своего обращения к Федеральному Собранию РФ я, конечно же, не разделял.

В то же время мы, активисты движения «Новые скифы» совместно с Коммунистической партией ДНР готовим официальное обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, а также к лидеру КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову, как человеку, который одним из первых призвал поддерживать Донбасс ещё в 2014 году, с просьбой о признании наших республик от имени общественности ДНР. Мы сейчас активно работаем с общественностью Донбасса на всей территории и готовим обращение именно от лица широкой общественности, а не от политических организаций, чтобы нас признали. Очень надеемся, что Зюганов этому поспособствует. И такие форумы как «Единство русских» и «Русский Донбасс», который проходил в январе с участием Маргариты Симоньян и многих других лидеров общественного мнения России, мы рассматриваем в позитивном ключе. Мы знаем, что Россия нас не бросит, что Россия нас поддерживает, но, к сожалению, пока в силу определённых геополитических причин не может нас сейчас официально признать. Но мы надеемся, что наше обращение поспособствует тому, что нас в скором будущем признают, и проведённый нами форум также сыграет в этом свою позитивную роль.

— Будут ли принятые на форуме резолюции, декларативные акты и заявления иметь какое-либо юридическое оформление и закрепление? В частности, в официальном законодательстве ДНР?

— Конечно, все принятые решения и задекларированные направления принимают сейчас прямую реализацию. Мы видим, что у нас недавно были приняты законы о закреплении статуса русского языка как единственного государственного языка в ДНР и ЛНР. Школьные учебники, наша система образования уже полностью перешла на российские стандарты, законодательство республик синхронизируется с законодательством Российской Федерации. Поэтому, конечно же, все озвученные тезисы об интеграции с Россией у нас не останутся пустыми словами. С каждым разом мы всё больше становимся хоть и де-юре непризнанной, но частичкой нашей большой Родины – России.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Резников назвал "главную ошибку" России по Донбассу

В Москве сделали предупреждение по Донбассу «горячим головам» киевского режима

На Украине "предупредили" Россию о подрыве "санкционного иммунитета" из-за Донбасса

Все, что происходит сейчас в ОРДЛО, не имеет никакого значения

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я