Добавить новость
Персональные новости

«Барбаросса» для Донбасса: 80 тыс. штыков Зеленского готовятся к штурму Донецка и Луганска

123456789101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Кедми назвал продолжительность военной операции Киева в Донбассе...

Вероятность возобновления боевых действий на юго-востоке Украины по-прежнему существует, хотя и значительно меньше, чем раньше. Такой оценкой ситуации в Донбассе поделился израильский эксперт Яков Кедми.

В течение всего марта Вооруженные силы Украины нагнетали ситуацию в районе линии соприкосновения. К границам Донецкой и Луганской народных республик стягивались самые разные виды вооружения и живая сила. Вместе с тем значительно возросло количество обстрелов, а в Киеве все громче стали говорить о необходимости переформатирования Минских соглашений.

Экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми, комментируя ситуацию в Донбассе, допустил возможность возобновления боевых действий. Правда, вероятность такого развития событий, по мнению специалиста, крайне мала. И причин этому несколько. Самая главная заключается в том, что современная Украина является страной с внешним управлением, и Запад прекрасно понимает, чем может обернуться наступление на позиции ополченцев ЛДНР.

Кроме того, в случае атаки на Донбасс Украину ждет поражение, и об этом догадываются даже в Киеве. При этом ополченцам не потребуется помощь России, считает Кедми. Со слов специалиста, на стороне Незалежной воевать могут лишь бойцы нацбатов, которых на сегодняшний день осталось не так много. А на защите Луганска и Донецка стоят профессионалы, которые последние семь лет жизни посвятили ополчению.

«Я уже не говорю об отношении и поведении на поле боя новобранца и человека, который в этом состоянии находится 5-6 лет. Это небо и земля», – подчеркнул эксперт в интервью «МК», добавив, что защитникам Донбасса хватит нескольких часов для того, чтобы разбить украинскую армию и обратить ее в бегство даже без вмешательства РФ.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что атака Украины на Донбасс обернется для нее потерей половины территорий и всей армии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Резников назвал "главную ошибку" России по Донбассу

В Москве сделали предупреждение по Донбассу «горячим головам» киевского режима

На Украине "предупредили" Россию о подрыве "санкционного иммунитета" из-за Донбасса

Все, что происходит сейчас в ОРДЛО, не имеет никакого значения

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я