Добавить новость
Персональные новости
Мир

МРК и «Варшавянки» – наш военный ответ американцам

12345678910111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Тренд

060
Эскалация вокруг Донбасса очень сильно напоминает развитие событий вокруг Карабаха перед обострением и войной. Тогда тоже всё шло неспешно, но по нарастающей и без особых пауз.

Сегодня вначале Песков заявил, что перемещения войск внутри российских границ - сугубо наше внутреннее дело и никого не касается, хотя есть нюанс - номера на автомобилях идущих к направлению к Украине колонн техники принадлежат войскам Западного военного округа, но уже на территории Южного округа. Причем ни о каких учениях объявлено не было. Логично, что перемещения войск в такой ситуации вызывает внешний интерес.

Далее НАТО провело экстренное внеплановое заседание, на котором рассматривался один вопрос - "озабоченность" в связи с наращиванием российской военной группировки на границе с Украиной.

Глава Пентагона общался с украинским коллегой и заверил его в гарантиях поддержки. В чем выражаются гарантии - не сообщается.

Перед этим министр обороны США Остин и начальник Генштаба Турции Хулуси Аккар также обменивались информацией по вопросам региональной безопасности.

Завтра в Киеве собирается Совет безопасности. В Луганской области проводится сбор резервистов.

С "этой стороны" все тоже уже достаточно серьезно - в ДНР-ЛНР объявлен призыв военнослужащих.

В общем, пока ситуация стабильная, но с ярко выраженным трендом в одну сторону. На языке пропаганды это называется "игра мускулами", причем играет первую скрипку здесь как раз Кремль.

Технически все может закончиться и бряцаньем железяками. Но вообще-то говоря, в таких обстоятельствах риски становятся все менее предсказуемыми и управляемыми.

Единственной причиной, по которой Кремль может вмешаться и ввести войска на Донбасс, является довод о защите российских граждан, так как раздача паспортов создала на территории Донбассе анклав, где уже проживает порядка 350 тысяч новоиспеченных граждан России. Но закавыка в том, что как и с Крымом, это есть сугубо внутреннее объяснение - раздача паспортов вместе с гражданством особо никем не признается.

В общем, пока все идет в сюжете Карабаха, но вот произойдет ли срыв в прямые столкновения, сказать никто не может.

Оценивать шансы такого столкновения сейчас также не слишком перспективно, хотя "продать" такую войну российскому населению Кремлю будет крайне сложно. Сейчас не 14 год, и как минимум одна из пяти ключевых заповедей Сунь-Цзы (которые по сути являются необходимыми условиями достижения успеха) - об обязательном единении власти и народа в войне - сегодня невыполнима. Сплачиваться вокруг Путина желающих как-то не видно.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Фантомный документ: как в Москве отреагировали на заявление Киева о новом плане урегулирования по Донбассу

Резников назвал "главную ошибку" России по Донбассу

В Москве сделали предупреждение по Донбассу «горячим головам» киевского режима

На Украине "предупредили" Россию о подрыве "санкционного иммунитета" из-за Донбасса

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я