Депутат ЛДПР Иван Сабуров: такие разные судьбы героев войны в одной семье!

0 4040

Шлама в яйцах не боятся: глиноземный завод в Ленобласти неотвратим. Референдума не будет. Депутаты против.

Топливному компромиссу между Украиной и Азербайджаном пришел конец?

«Счастье привалило!»: новые подробности о строительстве глиноземного завода в Ленобласти

Ленинградские депутаты не помогли избирателям в вопросе референдума по заводу РУСАЛа

В День Победы в Костроме прошла общественная акция «Бессмертный полк». В шествии приняли участие около 22,5 тысяч горожан. Среди них – и наши партийцы. Историей героев своей семьи поделился депутат Совета депутатов Сущёвского сельского поселения от ЛДПР Иван Сабуров

«Даже в рамках одной семьи встречаются совсем противоположные судьбы защитников Родины. Так, мой прадед Иван Сергеевич Дунаев родился в 1892 году. Участвовал в Первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войнах. Был призван 23 марта 1943 года Сусанинским РВК. Служил в 17-й артиллерийской дивизии – младший сержант, телефонист 245 миномётного Проскуровского полка. Боевой путь завершил в Берлине. Награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». Мечтал увидеть Олимпиаду-80 в Москве, но не дожил до долгожданного события чуть больше месяца», – рассказал депутат ЛДПР Иван Сабуров.

А вот двоюродный дед парламентария (брат бабушки – Валентины Оболочковой) Василий Александрович Кабанков родился в 1922 году в деревне Бельково Сущёвского сельсовета Костромского района. Как вспоминала бабушка, когда брат уходил на фронт, она, на тот момент совсем маленькая девочка, не выдержала, заплакала и убежала в лес. Не попрощались. А домой он так и не вернулся…

Красноармеец Василий Кабанков служил в 15-м запасном полку связи. 14 сентября 1941 года был убит во время бомбардировки авиации противника в период марша полка от г. Лубны в Сорочинском лесу Полтавской области, где и похоронен.

«Всю жизнь бабушка хранила последнее письмо брата с фронта. За несколько дней до своей гибели 19-летний парень писал, что «места себе не находит», что «может, жить осталось два месяца». Оказалось, ещё меньше… Теперь это письмо – семейную реликвию – буду беречь и хранить я. А красноармеец Василий Кабанков ещё не раз пройдёт в составе «Бессмертного полка» в самый светлый праздник – День Победы. Ведь мы не можем поступить иначе. Это наша память, это возможность отдать должное нашим воинам-освободителям. Мы помним! Мы гордимся!» – подчеркнул депутат ЛДПР Иван Сабуров.