Мы в Telegram
Добавить новость
< >

Поиск города

Ничего не найдено

Стало известно сколько Новосибирск получит областных денег на дороги

0 613
Стало известно сколько Новосибирск получит областных денег на дороги

В Новосибирске благоустроят территорию между четвертым и Димитровским мостов

Остановку ТЭЦ-2 перенесут из-за строительства четвертого моста

Стали известны детали благоустройства сквера Крылья Сибири в Новосибирске

На дорогах Подмосковья зафиксировано свыше 886 тыс автомобилей утром 23 мая

До конца недели должны завершиться все контрактные процедуры с компаниями-подрядчиками, заявившимися на проведение дорожно-ремонтных работ. В настоящее время по результатам обследований уже определены предварительные места ямочного ремонта общей площадью 165 тыс кв м.
За прошедшую неделю силами ДЭУ отремонтировано около 1,2 тыс кв м проезжей частью, приводил на аппаратом совещании в мэрии данные начальник управления автомобильных дорог города Сергей Эпов. На сегодня силами учреждений и подрядных организаций ямочный ремонт выполнен на площади 8 тыс кв м. Определены организации, готовые приступить к работам по ямочному ремонту горячим асфальтом на этой неделе.
На ямочный ремонт уже предусмотрено 40 млн руб. из муниципального бюджета (12 млн руб на выполнение работ силами муниципальных учреждений и 28 млн силами подрядных организаций). [ic_add_posts ids=159700 template="right.php"] Напомним, что ранее губернатор Андрей Травников анонсировал выделение «по традиции» Новосибирску дополнительных средств из областного бюджета на дорожно-ремонтные работы. Как было озвучено в ходе оперативного совещания в мэрии, сумма составит 250 млн руб. Сейчас готовится к согласованию с региональным Минтрансом список объектов, которые будут отремонтированы на эти деньги.
Прошу рассмотреть возможность, если законодательство позволяет, все подготовительные процедуры сделать в наиболее ранние сроки, предупредил в ходе совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Иначе мы опять начнём работы в июне.  Это никуда не годится. Нам надо развернуть работы до майских праздников и привести в нормативное состояние основную часть магистральных дорог. Вижу, что работы ведутся. Вижу результаты работ по Димитровскому мосту, по ул. Большевистской. Но надо не стоять на месте. Всё только начинается.
Как ранее сообщалось, что по информации Минтранса Новосибирской области, объем субсидий для всех муниципальных образований в регионе предусмотрен в размере 8,4 млрд, что позволит отремонтировать 157 км дорог и более тысячи погонных метров сооружений. По информации мэрии Новосибирска, в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре заключены договоры по 17 объектам протяженностью 31 км, ещё 18 км предполагается отремонтировать по региональной программе.   Ранее редакция сообщала о «разборе полётов» по итогам дорожно-ремонтных работ 2022 года.

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я