Добавить новость
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Главные автомагистрали Украины перекрыли протестующие против земельной реформы

0253
Главные автомагистрали Украины перекрыли протестующие против земельной реформы

В понедельник, 11 ноября, на главных автомагистралях Украины начались акции протеста против земельной реформы — движение на трассах Киев — Чоп и Киев – Одесса в нескольких областях перекрыто митингующими.

Как сообщает 112.ua, на участке трассы Киев — Одесса в районе села Демидовка на протестную акцию вышли несколько сотен аграриев из Любашевского, Савранского, Балтского, Ананьевского и Ширяевского районов. 

«Несколько минут назад протестующие вышли на трассу Киев — Одесса и буквально заблокировали движение. Участники акции говорят, что они против земельной реформы и продажи земли. Они требуют от властей отменить законопроект. О сроках акции не сообщают, здесь уже начались пробки», -говорится в сообщении.

Кроме того, в Жашкове Черкасской области на автомагистралях находится около 40 человек. Люди сюда съехались на сельскохозяйственной технике и припарковали ее на обочине.

Также перекрыли трассу Киев — Чоп во Львовской области. Там собралось несколько сотен людей.

Трасса Киев — Чоп перекрыта. Фото: tvoemisto.tv
Трасса Киев — Чоп перекрыта. Фото: tvoemisto.tv
Трасса Киев — Чоп перекрыта. Фото: tvoemisto.tv

В Николаевской области в пробке находится более сотни машин. Водители автомобилей очень смущены, они сигналят и требуют, чтобы их пропустили. В акции принимают участие около 100 человек, в первую очередь это фермеры, сельские жители, Нацкорпус. Мероприятие контролирует патрульная полиция.

Один из участников акции, Александр Андрусик отметил, что таким образом они хотят, чтобы отсрочили законопроекты, которые касаются земли и провели всенародный земельный референдум.

«В законопроекте четко прописано – более 200 тыс. га земли в одни руки. Кому? Зачем? Как мы думаем о наших малых сельхозпроизводителях? Кредиты недоступны, люди выезжают на ту же клубнику в Польшу. Что мы должны сделать для того, чтобы эти люди не уезжали из Украины? Возможно, продумать нормы, чтобы каждый смог купить какой-то клочок земли, на нем работать, отсюда не выезжать. Если наше правительство думает, что мы быстро продадим землю и у нас будут большие деньги – они ошибаются. К этому надо отнестись разумно, взвешенно, не забывать, что у нас война», — отметил Андрусик.

Напомним, в 2018 году парламент продлил запрет на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года. В этом году президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров разработать законопроект о рынке земель, а Верховной Раде — принять его и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до декабря текущего года. Рада назначила на 4 декабря парламентские слушания по поводу земельной реформы.

Как сообщалось ранее, поступления в бюджет Киева от аренды земли за год выросли на 256 млн грн.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Украинская коллекция музыкальных инструментов попала в Книгу рекордов Гиннесса

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.