Поиск города

Ничего не найдено

Когда любимое дело приносит прибыль: ставрополец расширил столярную мастерскую благодаря соцконтракту

Когда любимое дело приносит прибыль: ставрополец расширил столярную мастерскую благодаря соцконтракту

Майские праздники принесут резкое изменение погоды на Ставрополье

Водитель легковушки устроил ДТП с пятью пострадавшими на Ставрополье

Игровой комбайн, трактор и мельница: в селе Новоселицкого округа благоустраивают центральный парк

Два дома для детей-сирот строятся на Ставрополье

Ежегодно из бюджета Ставропольского края выделяют средства на такую меру господдержки, как социальный контракт. Он позволяет открыть бизнес или подсобное хозяйство. В 2024 году в регионе планируют оформить 3,5 тыс. соцконтрактов. На эти цели выделят 822 млн рублей. Работу будут курировать специалисты краевого минтруда по поручению губернатора Владимира Владимирова. Один из получателей соцконтракта — житель небольшого села Китаевского в Новоселицком округе Дмитрий Брылёв. Ставрополец направил 350 тыс. рублей на развитие собственной столярной мастерской. За счёт господдержки Дмитрий Брылёв купил современное оборудование: пилу, станок для резки металла, ленточную пилораму, пылесос и специальную швейную машину. Ставрополец занимается перетяжкой и реставрацией мебели, а также изготавливает её на заказ. Основные клиенты — жители Новоселицкого округа. «Благодаря такой помощи бизнес начал процветать. Новые станки позволяют делать мебель высокого качества, выросла скорость выполнения работы, поэтому мой доход стал больше»,  — поделился предприниматель. Заниматься столярным делом Дмитрий Брылёв начал ещё в 17 лет, когда жил в Азербайджане. Друг его отца в 90-х годах делал и продавал кровати, а также журнальные столики. Тогда Дмитрий Брылёв и приобщился к этому ремеслу. «Первый журнальный столик я сделал больше 30 лет назад. Тогда это было увлечение, сейчас понимаю, — это дело всей моей жизни»,  — отметил Брылёв. Кроме мебели ставрополец выпускает декоративные изделия из корней деревьев и различных коряг. Материал Дмитрий Брылёв собирает на море, в лесу, в горах, а хранит на складе, обустроенном в хозпостройке. Недавно предпринимателю поступил заказ от местного детского сада. Дмитрий Брылёв сделал для дошколят новые качели и трёхметровый корабль со штурвалом и лавочками. На его изготовление потребовалось всего два дня. Ранее сообщалось, что семья Иониных из села Новоселицкого воспользовалась господдержкой и построила теплицу по выращиваю тюльпанов и уличных цветов в собственном дворе. Подробнее — в фоторепортаже «Победы26».

Читайте также

В тренде на этой неделе

Водитель легковушки устроил ДТП с пятью пострадавшими на Ставрополье

Игровой комбайн, трактор и мельница: в селе Новоселицкого округа благоустраивают центральный парк

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я