Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Взрыв дома в Новой Одессе: жители получили компенсацию и материальную помощь

0175
Взрыв дома в Новой Одессе: жители получили компенсацию и материальную помощь

В Новой Одессе местный житель открыл мини-спиртзавод

На Николаевщине обнаружили подпольный спиртзавод

Стало известно имя солдата, погибшего 11 января на Донбассе

На Луганщине погиб боец 17-й Отдельной танковой Криворожской бригады, - ФОТО

Жители разрушенного взрывом подъезда в Новой Одессе получили компенсацию за утраченное жилье. Кроме того, всем жильцам дома выплатили материальную помощь от пяти до пятнадцати тысяч гривен.

Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на городского голову Новой Одессы Александра Полякова.

Как рассказал Александр Поляков, согласно экспертной оценке, цена за квадратный метр жилья составила 9 800 гривен.

«Первый разрушенный подъезд и который не будет уже восстанавливаться, это восемь квартир, получили компенсацию. Уже все выплачено, проведены все финансовые операции», — сказал Александр Поляков.

По словам Александра Полякова, жильцы каждой квартиры дома, кроме компенсации, получили единовременную денежную помощь на решение социально-бытовых вопросов из фонда, в который собирали деньги после взрыва.

«15 тысяч на владельцев жилья по разрушенному подъезду. 10 тысяч гривен – это второй подъезд левое крыло, это те квартиры, которые целые, они пригодны для проживания после проведения ремонтных работ. По пять тысяч тем людям, которые уже сегодня могут проживать там», - рассказал Александр Поляков.

Глава объединения совладельцев многоэтажного дома (ОСМД) Валерий Табакар рассказал, что компенсацию за разрушенное взрывом жилье жильцы получили 30 декабря. Метраж квартир в доме – двухкомнатная около 50 метров квадратных, трехкомнатная – 59. Выплата одинакова, независимо от состояния квартиры до взрыва.

По словам Валерия Табакара, на 31 декабря третий подъезд дома полностью подключили к газоснабжению, во втором подъезде газифицировали квартиры левого крыла.

В 2022 году первый подъезд дома, где произошел взрыв, планируют демонтировать.

Напомним, что ранее глава Николаевской ОГА Виталий Ким сообщил, что почти 4,5 млн. гривен на компенсацию за потерянное жилье жильцам дома в Новой Одессе выделила Николаевская областная государственная администрация из резервного фонда областного бюджета на безвозвратной основе.

Напомним, мощный взрыв в пятиэтажном жилом доме в городе Новая Одесса Николаевской области произошел утром в субботу, 27 ноября. Хронику событий можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

В тренде на этой неделе

На третьем этаже дома в Черновцах прогремел взрыв - есть пострадавшие

На Николаевщине обнаружили подпольный спиртзавод

В Новой Одессе житель создал мини-спиртзавод, где производил фальсификат

В Новой Одессе местный житель открыл мини-спиртзавод

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я