Ждал её всю жизнь. Как «дворничиха» из «Джентльменов удачи» любовь нашла

​Правительство Ярославской области продолжит помогать участникам СВО и приграничным регионам

На Пасху некоторые маршруты автобусов в Подмосковье будут работать до 3 часов ночи

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №1

Кто то когда-то изрек: красота— это первый подарок, который природа вручает женщине и первый, который она забирает. Великую советскую актрису Элину Быстрицкую, природа одарила не только красотой и талантом, но и светлым разумом с упорным характером. Эти качества, позволили женщине сохранить свою красоту даже преклонные годы, и достойно пройти свой жизненный путь.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №2

Будущая легенда советского кино родилась в Киеве в 1928 году. Отец актрисы, Аврам Петрович был учёный, врач-инфекционист. Перед войной, он получил назначение заведовать санитарно-эпидемиологической станцией в Нежине.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №3

С наступлением Великой Отечественной Войны Аврама Петровича хотели эвакуировать - как ценного специалиста. Но они с супругой, больничным поваром Эсфирь Исааковной, отослали в эвакуацию двух дочерей, а сами пошли трудиться во фронтовой госпиталь.

Родители: Авраам Петрович и Эсфирь Исааковна Быстрицкие.

Пронизанная до мозга костей советским воспитанием, 13 летняя старшая дочь, сбежала помогать родителям. Работая санитаркой во фронтовых госпиталях, через нее проходили ужасающие последствия войны. Взросление девушки прошло под стоны раненых бойцов, дополненных вражескими бомбежками. Так же на ней была забота о младшей сестренке. В изнурительных ежедневных трудах девочка надорвалась, из-за чего не могла родить и была лишена счастья материнства.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №5

В те страшные годы Элина решила стать врачом, во время войны она окончила ускоренные курсы медсестер, а после войны училась на фельдшера-акушерку. Но где то очень, глубоко-глубоко в душе девочки, еле заметным огоньком, сердце согревала тихая мечта стать актрисой. Уже взрослой девушкой пошла в балетную школу, где училась хореографии среди детей, участвовала в танцевальных конкурсах. Много тренировалась читать вслух с выражением. После некоторых метаний и сомнений она решилась и поступила в Киевский институт театрального искусства.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №6

Актриса обладала нелегким характером и тяжелой рукой. За время ее актерской карьеры не один зарвавшийся нахал, распускавший руки на притягательные формы Элины познакомился с ее кулаком. Первым получил по лицу сокурсник из ВУЗа, обиженный «жидовкой» гарный хлопец побежал жаловаться. На комсомольском собрании Элину пытались исключить из организации. Но она отстояла полученный на фронте комсомольский билет. На собрании советскую девушку оскорбляли за еврейское происхождение. Неизвестно чем закончилось бы дело, но вступились отдельные порядочные педагоги.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №7

Первые свои роли в кино, она сыграла во время летних каникул в Вильнюсе – там служил отец актрисы и жила семья. Это были не то что бы роли, скорее появление на экране, но опыт работы с профессиональной съемочной группой был бесценен. На выпускном курсе у девушки случился трогательный, но скоротечный роман, с начинающим тогда актером Кириллом Лавровым.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №8
Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №9

Некоторые из главных режиссёров украинских театров, набирали из выпускниц театральных учебных заведений, скорее не актрис, а наложниц. Были и такие, кто хотел заполучить, пышную красавицу Быстрицкую. Она пыталась убежать от похотливых деятелей культуры в Москву, но ее перевод в театр Моссовета был саботирован. И она переехала к родителям в Вильнюс, где устроилась в местный драматический театр.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №10

Практически сразу, после первой заметной роли в фильме «"Богатырь" идёт в Марто», наступил настоящий расцвет ее кинокарьеры. Один за другим выходят по настоящему культовые картины повлиявшие не только на мировой кинематограф, но и на понимание жизни миллионов людей. Трогательная мелодрама «Неоконченная повесть» (1955), классическая экранизация Сергеем Герасимовым великой эпопеи Михаила Шолохова «Тихий Дон» (1957-1958) и киноповесть «Добровольцы» (1958).

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №11

Мощнейшие образы, созданные актрисой в этих кинолентах, остались в вечности, а сама исполнительница обрела статус легенды советского кино. Это позволило ей не расточатся на проходные проекты и быть разборчивой к предложенным ролям. Потому дальнейшая фильмография актрисы была не так богата. Зато телезритель мог, наслаждается игрой актрисы в телепостановках произведений отечественной классики.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №12

С самого начала своей актерской карьеры Быстрицкая мечтала выйти на сцену легендарного Малого Театра. Не любившая заходов издалека и интриг, актриса открыто заявила о своем желании войти в труппу «Малого». И двери одного из старейших театров страны открылись перед ней. Здесь на знаменитой сцене, в окружении прекрасных артистов она нашла свое истинное пристанище.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №13

Для большинства актрис, особенно в современной культуре, игра в кино это способ показать себя и обеспечить свое безбедное существования. Для великих актрис, лицедейство – это изнурительный труд. Зачастую, платой за овации становятся обмороки от переутомления и нервные срывы. Случилось такое и с Быстрицкой. Изнеможенная она потеряла сознание, и была госпитализирована. Врачи настоятельно рекомендовали расстаться с театральной сценой. У актрисы наступила депрессия. Выбраться из депрессии ей помогла женщина врач, которая пошла в медицинский, посмотрев фильм «Неоконченная повесть».

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №14

Несмотря на свою поразительную красоту, Элина никогда не была для зрителя объектом вожделения, она внушала поклонникам более светлые чувства, восхищения и вдохновения. Однако про личную жизнь красивой актрисы ходили самые невероятные слухи и домыслы. Реальность была куда скучнее, она 27 лет прожила с дипломатом Николаем Кузьминским. Утомившись друг от друга супруги разошлись, сохранив хорошие отношения.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №15

Заключительный этап своей жизни она прожила в одиночестве, но при этом никогда не оставалась одна. Актриса до последних лет активно гастролировала и купалась в лучах зрительской любви. Также занималась деятельностью по организации культурных мероприятий на самом высоком уровне.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №16

Весной прошлого года, мы всей страной оплакивали уход великой актрисы и достойного человека.

Как выглядела в детстве незабвенная Элина Быстрицкая и как преображалась ее красота на протяжении жизни, изображение №17