Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Дзермант назвал главную цель украинской провокации с послом Белоруссии

01724

Белоруссия массово высылает украинских дипломатов

«Даже боюсь ей звонить»: продюсер Ротару высказался о задержании ее сына и внука

Внук Ротару впервые вышел на связь после задержания на Украине

ЦППК стала лауреатом конкурса «Лучшие социальные проекты России»

wikimedia.org / User 699 / CC BY-SA 4.0wikimedia.org / User 699 / CC BY-SA 4.0

Украина устроила провокацию с послом Белоруссии в Киеве Игорем Соколом, чтобы спровоцировать Минск на военный конфликт и втянуть в него как можно больше международных сил, включая НАТО. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил белорусский политолог Алексей Дзермант.

Инцидент произошел в ночь на 19 марта. В тот день делегация белорусских дипломатов во главе с Соколом прибыла на пограничный пункт Могилев-Подольский, чтобы выехать в Молдавию. Однако украинские пограничники остановили их и начали им угрожать.

«У нашей делегации забрали три рации, порвали пакеты, распотрошили все коробки, угрожали автоматом с целью вскрытия дипломатической почты», — сообщили в эфире госканала «Беларусь 1».

Дзермант назвал произошедшее «нарушением всех дипломатических норм». По его словам, нет никаких сомнений в том, что украинская сторона попыталась таким образом спровоцировать Минск. Это подтверждается заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко о попытке Украины выпустить по территории страны тактическую ракету «Точка-У» 13 марта.

Kremlin Pool/Global Look PressKremlin Pool/Global Look Press
«У них цель одна: спровоцировать военный конфликт и втянуть туда Беларусь. С целью какой? Им нужно распространять хаос не только внутри Украины, но и вовне, чтобы как можно больше международных сил приняло участие в этом конфликте. Тогда, они надеются, вмешается НАТО, и это облегчит судьбу Украины», — резюмировал политолог.

Ранее госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заверил, что власти не допустят втягивания страны в события на Украине. По его словам, Минск никогда не преследовал агрессивных целей и всегда выступал переговорной площадкой, чтобы сопредельные государства «жили спокойно и мирно».

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я