Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Александра Ахрамовича назначили председателем комиссии по отбору пациентов для оказания медпомощи

038
Александра Ахрамовича назначили председателем комиссии по отбору пациентов для оказания медпомощи
В интернете появился документ, который исключает Анастасию Малову и Людмилу Шукиль из состава комиссии Министерства здравоохранения Омской области. Речь идёт о комиссии минздрава по "отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования". Соответствующий приказ опубликовали сегодня, 20 ноября, на сайте областного правительства.

Напомним, Людмилу Шукиль уволили весной этого года. Он занимала пост заместителя министра здравоохранения Омской области, несколько лет работала начальником управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств, а за несколько месяцев до её увольнения была назначена куратором отдела организации оказания медицинской помощи.

Что касается бывшего замглавы минздрава Анастасии Маловой - напомним, после скандала со скорыми её сначала отстранили от работы на время проверки Росзддравнадзора, поскольку именно она курировала направление оказания скорой медицинской помощи. А в начале месяца стало известно, что замминистра решила уволиться из омского минздрава. Пришла она к нам в апреле 2020 года. До этого вместе с Солдатовой работала в столице.

Кроме того, из документа следует, что Александр Ахрамович теперь является председателем этой комиссии. Напомним, после отставки Ирины Солдатовой с поста министра регионального здравоохранения, 28 октября губернатор Александр Бурков назначил на её должность Ахрамовича – главного врача городской поликлиники № 2. Тогда заявлялось, что на своём новом месте на этой карьерной лестнице доктор будет курировать вопросы организации и оказания медицинской помощи взрослому населению, в которую входят первичная медико-санитарная, специализированная и скорая помощь.

Также в приказе говорится, что Элеонора Кролевец становится заместителем председателя комиссии. Судя по всему, Александр Ахрамович подобрал себе четвёртого заместителя - Элеонору Кролевец. Последние несколько лет она работала начальником отдела охраны здоровья матери и ребёнка.

Стоит отметить, что этой весной в областном минздраве произошло довольно много интересных ротаций. Ознакомиться с основными и самыми свежими из них вы можете по ссылкам ниже.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: 12 канал.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Загрузка...


Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.