Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Как советские генералы водили фон Манштейна за нос, и хваленые фашисты были бессильны.

053

Фотография сделанная советскими корреспондентами.

В ходе Великой Отечественной Войны Красная армия не раз показывала свое умение воевать, а порой просто водила противника за нос, как, например, при освобождении Киева. Для взятия города логично было ударить с Букринского плацдарма, так как извилина Днепра позволяла поддержать наши войска с трех направлений артиллерийским огнем. Правда это и понимали немцы. Поэтому советское командование ночью скрытно переправляет 3-ю танковую армию Рыбалко на Лютежский плацдарм. За одну ночь советские танки покинули Букринский плацдарм, совершили 120-и километровый марш и, переправившись повторно через Днепр, заняли позиции на Лютежском плацдарме.

Фотография сделанная советскими корреспондентами.

Когда 1 ноября РККА атаковала с Букринского плацдарма, Манштейн бросил все силы против этих войск, после чего последовал удар из-под Лютежа, который отражать вермахту было нечем. 6 ноября 1943 года Киев был освобожден. Второй раз Ватутин огорчил Манштейна в январе 1944, когда немцы бросят все силы для прорыва Корсунь-Шевченковского котла, и пока немецкие танки тараном шли к окруженцам на Днепре, советская кавалерия атаковала на Луцк, ударив в стык двум немецким группам армий. В тяжело проходимой местности наши войска прорвали фронт, после чего в прорыв пошла 3-я танковая армия уже знакомого нам генерала Рыбалко, нанося удар во фланг Корсунь-Шевченковской группировки Манштейна, и отразить новый удар фельдмаршалу в очередной раз было нечем.

Фотография сделанная советскими корреспондентами.

Советские части шли на запад, освобождая Родную землю. Ну а вишенкой на торте ко всему стало решение Жукова. 4 марта 3-я танковая армия начала наступление с выступа под Луцком и Ровно, перерезав ж/д дорогу Одесса-Львов. Манштейн, собрав крупные силы нанес контрудар. Разыгралось тяжелое сражение. Пользуясь этим, Жуков вводит в бой только что подошедшую 1-ю танковую армию Катукова. В обход главных немецкие силы, увязшие в боях за перерезанную ж/д магистраль. Наши танки беспрепятственно уходят в прорыв и окружают войска Манштейна. На этом карьера знаменитого фельдмаршала заканчивается. В конце стоит отметить, что все операции проходили при техническом превосходстве немцев, так как танки ИС-2 и Т-34-85 еще только предстояло получить войскам.Да и численного превосходства у нас так же не было, все решили маневры, совершенные в распутицу.

Наша история это Гордость.

источник










Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новые зоны карантина: куда попал ваш регион

В Украине обновлено карантинное зонирование. Полный список изменений

Новое эпидемическое зонирование: в какую зону попал Днепр

В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.