Добавить новость
Персональные новости
Українські новини

В Украине может появиться новый автозавод

Август 2014Сентябрь 2014
Октябрь 2014
Ноябрь 2014
Декабрь 2014Январь 2015
Февраль 2015
Март 2015
Апрель 2015
Май 2015
Июнь 2015
Июль 2015
Август 2015
Сентябрь 2015
Октябрь 2015
Ноябрь 2015
Декабрь 2015
Январь 2016
Февраль 2016
Март 2016
Апрель 2016
Май 2016
Июнь 2016
Июль 2016
Август 2016
Сентябрь 2016
Октябрь 2016
Ноябрь 2016
Декабрь 2016
Январь 2017
Февраль 2017
Март 2017
Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018
Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018
Январь 2019
Февраль 2019
Март 2019Апрель 2019Май 2019Июнь 2019Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019Октябрь 2019Ноябрь 2019Декабрь 2019Январь 2020Февраль 2020Март 2020Апрель 2020Май 2020Июнь 2020Июль 2020Август 2020Сентябрь 2020Октябрь 2020Ноябрь 2020Декабрь 2020Январь 2021Февраль 2021Март 2021Апрель 2021
1234567891011121314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

Украина-2021: кошельки, блоки реваншистов и Зеленский

Владимир Скачко

В последние дни в Украине все заметили какую-то не совсем понятную правовую двойственность режима Владимира Зеленского в отношении радикалов-отморозков из доморощенных неонацистов, неофашистов, активистов, патриотов и просто городских сумасшедших, верных «святому майдану».

Разницы между ними нет практически никакой. Раньше их называли «деклассированными люмпенами», не принадлежащими ни к одной социальной прослойке общества. С люмпенизацией всего нищающего украинского люда они стали активной и передовой его частью. «Хворостом революции» и «пушечным мясом» майдана и последовавшей потом гражданской войны в Донбассе. В палатках майдана и окопах карательной операции они в дурном угаре безнаказанности и веры в принадлежность к древнеукрской арийской нации украсили себя татухами с гитлеровской свастикой и теперь вынуждены соответствовать заблуждениям тупой молодости.

И вот теперь их уже - усиленно и форсировано - сортируют по степени нужности. Одних выпускают из тюрьмы, других пытаются туда пристроить, предварительно нагрузив по всему спектру Уголовного кодекса. Так, в принципе, всегда было. Тех, кто слишком упорствовал в своей «революционности» и берегов уже не видел, либо уничтожали (Сашко Билый), либо сажали (как уголовников-садистов из роты «Торнадо», которые детей насиловали). Тех, кто готов был за пайку в конверте сотрудничать, либо отправляли в депутаты, либо сбивали в банды и распределяли между «бенефициарами майдана» - политиками (типа бессменного главы МВД Украины Арсена Авакова), олигархами (Игорь Коломойский), политпартиями (каждая партейка имела в загашнике или некое подобие своего «боевого крыла», или прикормленных громил с «революции»).

Так они жили семь лет. Сейчас ситуация накаляется, потому что страна вступила в завершающую стадию потери суверенитета: экономического передерибана всего имеющегося в стране в интересах иностранцев и политического переформатирования в гигантскую агрессивную «АнтиРоссию», символом чего выступает сегодня незадачливый игрок гениталиями на рояле по совместительству трусливый и продажный президент Владимир Зеленский. Он задал некий новый тренд. Опять понадобились боевики для устрашения и расправ с неугодными, активировавшие всех, кто имеется в наличии. С той только разницей, что в борьбу за обладание отморозками вступил и Зеленский: его Офис начал активно «арендовать» шушеру для запугивания оппонентов экс- «членопианиста». В первую очередь, тех, кто был под крылом Авакова, но, как «Национальный корпус» Андрея Билецкого, перешел к Зеленскому. То ли просто за более крупные деньги, то ли соблазнившись политперспективой для вождей, то ли по тактическим соображениям Авакова, который решил окружить Зеленского «преторианцами», но верными себе.

И вот результат. Тех, кто клялся и сейчас клянется в верности властям, по-прежнему не трогают и даже поощряют должностями во власти (убийцы журналиста Олеся Бузины), не спешат осуждать за страшное преступление (убийцы журналиста Павла Шеремета) или вообще выпускают на свободу (карателей-садистов из «Торнадо»).

А вот тех, кто «крошит батон» на власть «зе-дебилов», активно пытаются «упаковать». Ранее посадили на 7 лет одесского убийцу и экс-правосека майдана Сергея Стерненко, теперь вот норовят засадить некоего «Влада Сорда», ветерана АТО, который разбил стекла в дверях здания президентского офиса 20 марта сего года. А также показательно наказать участников движения «Гонор», которое тогда же и обнародовало суть Зеленского, написав под вывеской «Президент Украины» слово «лох». При этом попавшего под замес погромщика еще и опустили морально: некто Николай Колесник, куратор батальона «Кривбасс», который огреб в Иловайском котле летом 2014 года, заявил, что этот самый Влад Сорд не участвовал в боях под Иловайском и не получал орден Богдана Хмельницкого за якобы проявленное мужество (бежал из «котла» одним из последних).

Расчет власти в первом случае понятен: «зе-дебилы» думают, что если они один раз перекупили боевиков, то те будут сохранять им верность всегд. Не хотят понимать «пацаны» из ОПУ, что всегда найдутся кошельки потуже и пощедрее, а совесть наемника заключается в умении такую мошну чувствовать спинным мозгом и менять хозяев в зависимости от конъюнктуры и обещанных сумм.

Особенно актуально это сейчас, когда в Украине еще остаются силы, готовые не столько противостоять планам Зеленского и его кураторов, сколько возглавить этот процесс «убийства» суверенной Украины. И сделать его более мягким и щадящим для местной олигархии и ее политического лобби в виде самых разных партий.

Сегодня уже известны соперники Зеленского и основные претенденты на все эти бродящие банды наемников - отморозков и громил. Сразу отбрасываем как бы идеологических противников «зе-режима»: «Оппоплатформу - За жизнь» («ОПЗЖ») и партию Шария (ПШ). Первых, потому что они трусы и решалы, всегда готовые договариваться хоть с чертом лысым, не то что с властью неонацистов. Первые могли бы создать свои боевые отряды, чтобы попугать и приструнить неонацистов, но очень боятся. Ну, а шариевцы всегда говорили, что они за правовой путь борьбы, хотя иногда их активисты давали по мордасам неонацикам, и те бежали и трусливо прятались за спины полиции.

Второй главный враг Зеленского - экс-президент Петр Порошенко и его порохоботская партия «Евросолидарность» (ПЕС). Во-первых, потому, что Порошенко со своими порохоботами и не скрывают, что готовы в любой момент устроить Зеленскому реванш и прийти к власти в полном объеме. Во-вторых, трогать Порошенко Зеленскому, судя по всему, запрещают из общие кураторы из Вашингтона. И сейчас Зеленский бодается с Порошенко и за националистический электорат Западной и прочей Украины, и за боевиков-неонациков. Порошенко их уже прикупает по случаю, на свои акции, и готов это делать массово.

Затем идет, конечно же, Аваков. Его трогать Зеленскому тоже запрещают кураторы. Он - гарант стабильности и «цивилизованной» передачи власти в Украине от одних компрадоров и коллаборационистов на службе США к другим таким же «сукиным сынам, но их сукиным сынам». Но у Авакова иногда возникают противоречивые желания. То он хочет, чтобы его просто не трогали и не наезжали на бизнес-интересы. То его аппетиты вдруг возрастают, и он хочет занять место премьер-министра. Сейчас, когда Порошенко носится с реваншем, как дурень с писаной торбой, Аваков хочет попремьерствовать. Потому мобилизует назад ряды ранее отпущенных на вольные хлеба отморозков, чтобы давить и пугать трусливого Зеленского.

Понятна и позиция украинских олигархов, которым надо защищаться и тоже давить на Зеленского, чтобы он тормознул так уж сильно и сервильно прогибаться под кураторов. Олигархам выгодно, чтобы Зеленский вел себя хотя бы, как Порошенко в президентском кресле: все обещал, но мало что делал и не трогал олигархическое «кровное». Поэтому олигархи чисто теоретически могут объединить свои усилия, подмять под себя существующие «старые» политпартии (в том числе, и парламентские), прикупить отморозков и совместными усилиями показать Зеленскому, как ему отправиться в пеший эротический тур. Быстро, если жить хочет.

Точно такая же картина и с региональными элитами, которые при полной отмороженности и импотенции центра, который ничего не дает, а норовит отобрать последнее, вынуждены спасаться в одиночку. А им нужны, как минимум, свои лоббистские группы во всех органах власти. Как максимум - договор с киевской властью о разграничении полномочий и возможностей распоряжаться средствами. Региональные бонзы тоже могут воспользоваться реваншем и обтяпать свои делишки. Тоже с помощью старых политпартий и прикупленных боевиков, которых в регионах шляется тьма тьмущая.

Самая, как кажется, незавидная судьба именно у отморозков и прочих бесноватых и упоротых патриотов «нэньки». Они либо раскупаются разными участниками ожидаемого реванша, и тогда их ждет гражданская война по всей стране и война друг с другом в разных группировках. Либо же они находят своего вождя-«фюрера», объединяются под ним и выступают единой организованной силой за окончательное и официальное превращение Украины в моноэтническое неонацистское государство, готовое до конца бороться с Россией.

У неонациков и неофашиков есть и дальнейшая развилка: или их разметают официальные правоохранители и войска, как путчистов и мятежников, или они смогут победить армию либо перетянуть войска на свою сторону. Последнее вполне возможно, если вариант превращения Украины в неонацистский террариум в центре Европы в XXI веке будет одобрен кураторами из Вашингтона. Ну, когда они там, за Атлантикой, убедятся, что по-иному захапать себе Украину не получается.

И в этом сценарии остаются лишь две беды для Украины. Первая: неонацисты сами не захотят отдавать полноту власти и страну кураторам, и тогда придется как-то свергать и их. Вторая: все это будет происходить в несчастной стране, чье население полностью превратиться в пушечное мясо для борьбы за власть и собственность, не имея ни того, ни другого.

 

Источник

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Эксперт связал обострение в Донбассе с «повышением ставок» со стороны Украины

Очень много запретов для водителей введут в Ростове с 13 марта

Чичерина прилетела в Абхазию поддержать экс-командира из ДНР

В поддержку легендарного Абхаза

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я