Мы в Telegram
Добавить новость
< >

Поиск города

Ничего не найдено

Бывший владелец банка «Югра» Хотин получил девять лет колонии за растрату более 23 миллиардов рублей

0 990
Бывший владелец банка «Югра» Хотин получил девять лет колонии за растрату более 23 миллиардов рублей

Что будет в Воронеже 27 мая. Сидор Бокогрей. Общероссийский день библиотек. Корректировка маршрута №69. Отключения ТВ

Национальный конгресс по регенеративной медицине впервые пройдет в Санкт-Петербурге: ученые и врачи обсудят достижения и перспективы развития регенеративной биомедицины

Национальный конгресс по регенеративной медицине впервые пройдет в Санкт-Петербурге: ученые и врачи обсудят достижения и перспективы развития регенеративной биомедицины

Сколько раз Россия воевала с Турцией?

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина к девяти годам колонии общего режима по делу о растрате более 23 миллиардов рублей, сообщает РБК.


Экс-президент «Югры» Алексей Нефедов, бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев и экс-директор московского филиала Нина Чернова приговорены к восьми с половиной, восьми и шести годам колонии общего режима соответственно. Суд также постановил взыскать с Хотина и других фигурантов дела более 17,3 миллиарда рублей в счет погашения ущерба вкладчикам «Югры». 


По версии следствия, с 2014-го по 2017 год Хотин с топ-менеджерами «Югры» сообща оформили на подконтрольные ООО «Капстрой», ООО «Восток» и ООО «Мултановское» несколько кредитных договоров, позволивших вывести деньги из банка. Подсудимые вину не признали. 


ЦБ отозвал лицензию у «Югры» в июле 2017 года. Регулятор указал, в частности, что банк привлекал и размещал средства граждан в активах неудовлетворительного качества. Отзыв лицензии у «Югры» стал крупнейшим страховым случаем в России. Агентство по страхованию вкладов выплатило почти 173 миллиарда рублей 217 тысячам вкладчиков.


В апреле 2019 года Хотина задержали. Из материалов расследования стало известно, что ЦБ еще в 2018-м несколько раз обращался в МВД по поводу «выявленных сделок, направленных на вывод активов бывшим руководством банка», но расследование не начинали. Дело возбудили только весной 2019 года, после письма главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной президенту Владимиру Путину.


В июле 2023 года Следственный комитет возбудил в отношении Хотина еще одно уголовное дело — о хищении у «Югры» 283 миллиардов рублей.

]]>

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я