Мы в Telegram
Добавить новость
< >

Поиск города

Ничего не найдено

Экс-главу банка "Югра" приговорили к девяти годам колонии за крупную растрату

Экс-главу банка

Национальный конгресс по регенеративной медицине впервые пройдет в Санкт-Петербурге: ученые и врачи обсудят достижения и перспективы развития регенеративной биомедицины

Национальный конгресс по регенеративной медицине впервые пройдет в Санкт-Петербурге: ученые и врачи обсудят достижения и перспективы развития регенеративной биомедицины

Враг бил дронами: сколько БПЛА могли ударить по Краснодарскому краю в ночь на 27 мая

Сколько раз Россия воевала с Турцией?

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры по делу о растрате 23,6 миллиарда рублей, фигурантами которого были топ-менеджеры банка "Югра". Бывший владелец финансовой организации Алексей Хотин лишен свободы на 9 лет, сообщает "Уралинформбюро".

"Признать Хотина Алексея Юрьевича виновным, назначить ему наказание в виде 9 лет исправительной колонии общего режима", – приводит РИА Новости решение судьи Ольги Багровой.

Бывший президент "Югры" Алексей Нефедов приговорен к 8,5 года колонии общего режима, экс-председатель правления банка Дмитрий Шиляев – к 8 годам, экс-директор столичного филиала "Югры" Нина Чернова – к 6 годам заключения.

Шиляева и Чернову взяли под стражу в зале суда (первый находился под домашним арестом, у второй была мера пресечения в виде запрета определенных действий).

Иск Агентства по страхованию вкладов удовлетворен полностью – согласно постановлению суда со всех фигурантов будет солидарно взыскано 17 миллиардов 314 миллионов 846 тысяч рублей в счет погашения ущерба вкладчикам.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год квартету удалось оформить на подконтрольные Хотину компании несколько заведомо невозвратных кредитов и таким образом вывести средства из банка.

Центральный банк России лишил "Югру" лицензии 28 июля 2018 года. В конце сентября того же года Арбитражный суд Москвы признал банк несостоятельным в связи с неустойчивым финансовым положением. "Югре" пришлось выплатить вкладчикам порядка 173 миллиона рублей, а имущество банка было выставлено на торги.


Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я