Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

ЖКХ в Краснодаре: за что мы платим?

0845

Кредиторы «насели» на банкротящиеся активы банкира Хотина

«Россельхозбанк» отбивает нефтебизнес ХМАО на Виргинских островах. Сотни миллионов евро долга привели в «Негуснефть»

АСВ против всех: как Верховный суд искал пороки в кредитах рухнувшей «Югры»

Бакинская бомба против Москвы

Это самый часто задаваемый нашими читателями вопрос о ЖКХ. В большинстве случаев собственники не знают, какие работы проводятся в многоэтажках и на теплосетях во время сезонного отключения горячей воды.

А между тем сейчас жаркая пора для управляющих компаний, которые готовят дома к предстоящему отопительному сезону, а также для энергетиков — они ремонтируют, меняют участки теплотрасс, модернизируют котельные, устанавливают новое оборудование вместо старого. И если вы пока не в курсе, самое время устранить этот пробел.

Ведь многие даже не подозревают о том, что существуют планы работ с управляющей компанией по обслуживанию дома на текущий год. Главное — участвуйте в его составлении или непосредственно посещая собрание, или через членов совета дома. Именно в этом документе указаны те виды работ, которые жильцы «заказали хозяйке в доме».

Чтобы помочь нашим читателям, «Краснодарские известия» запускают спецпроект «Вестник ЖКХ», который станет регулярным. Вместе с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями мы будем поднимать самые актуальные вопросы отрасли.

Первый спецпроект мы посвятили главной теме — подготовке к зиме. И это не только статьи о том, как управляющие компании и тепловики готовятся к предстоящему отопительному сезону. Мы узнаем, можно ли повысить платежную дисциплину собственников в проблемном доме, какие именно ремонтные работы идут сейчас, чтобы наши многоквартирные дома получили паспорта готовности.

А также расскажем о реконструкции теплосетей в Юбилейном микрорайоне, которую проводит самый крупный поставщик тепла и горячей воды — Краснодартеплоэнерго. Словом, приятного и полезного чтения!

Ремонт летом — тепло зимой

Более 150 тысяч жителей Юбилейного и Славянского микрорайонов вынуждены временно принимать холодный душ. С 27 июня ресурс у них ограничен, потому что тепловики проводят активные работы по подготовке к зиме. Чем занимается самый крупный поставщик ресурса — Краснодартеплоэнерго — пока жители сидят без горячей воды? Как убедился редактор «Краснодарских известий», побывавший в районе улиц Калинина-Лукьяненко, работа там идет полным ходом.

— Укладываем трубу с надежной пенополиуретановой изоляцией, — пояснил главный инженер Краснодартеплоэнерго Александр Чесноков. — Здесь трудятся три эксплуатационные бригады и четыре единицы техники. Стараемся, чтобы выполнить все качественно и в срок, несмотря на стесненные условия, в том числе из-за других видов коммуникаций.

Помимо этого к холодам в такие жаркие дни активно готовятся и на самой крупной котельной города РОК-1:

— Взамен старого, отработавшего свой ресурс, установлен новый сетевой насос — его производительность выше, — рассказал начальник РОК-1 Андрей Хотин. — Заменили также бак солевого раствора — теперь он более долговечный. Это значит, что водоподготовка у нас улучшилась: на поверхностях будет откладываться меньше солей. Скажется это позитивно не только на нашем оборудовании и теплосетях, но и на трубах внутри домов. Жителям будет тепло, а менять батареи часто не придется.

Тепловики приносят извинения за временные неудобства, связанные с отсутствием горячей воды.

В связи с проводимыми работами в этих и других районах города в июле не будет горячей воды в более чем 600 многоэтажках. В каких? Смотрите адреса на нашем сайте ki-news.ru.

— Сразу после окончания отопительного сезона мы начали активно готовиться к следующему. За два месяца выполнили немалый объем работ во всех районах города. Сейчас завершаем реконструкцию магистральной теплосети, которая снабжает теплом более 150 тысяч жителей — с увеличением диаметра до 700 мм. Это позволит улучшить качество и устойчивость теплоснабжения Юбилейного и Славянского микрорайонов.

Также продуктивно трудимся и в наших котельных: ремонтируем котлы, запорную арматуру, системы химической водоочистки, чтобы поставляемый ресурс соответствовал стандартам качества. Со своей стороны мы делаем все возможное для качественной подготовки к зиме.

Но при этом призываем и самих абонентов, и их управляющие компании обратить внимание на готовность внутридомовых систем к отопительному сезону, на наличие и работоспособность узлов учета тепла, а также рассчитаться за поставленные ресурсы. Эти совместные меры помогут нам повысить надежность системы теплоснабжения и обеспечить комфортные условия проживания наших горожан, — отметил генеральный директор Краснодартеплоэнерго Александр Семенко.

Подготовила материал Зара Хушт

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я