Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Переломный момент уже близко: Главные события спецоперации на Украине

04386

Сейчас самые тяжёлые бои идут на западных окраинах Донецкой республики и юге Харьковской области

Минобороны РФ опубликовало кадры уничтожения склада ВСУ с вооружением

Спецоперация России на Украине: последние данные минобороны на 23 марта (утро)

Прямая трансляция Алексей Папин – Дилан Прашович. Смотреть онлайн

События на Украине продолжают стремительно развиваться. Россия планомерно наносит удары по складам с оружием и горючим ВСУ, а также уничтожает украинскую артиллерию. Тем временем президент Украины начал сдавать позиции, а боевой дух украинской армии трещит по швам. Царьград собрал главные события спецоперации на Украине за 22 марта.

Зеленский хочет договориться

Президент Украины Владимир Зеленский сделал историческое заявление. Он заметил, что готов обсудить с президентом России Владимиром Путиным тему Донбасса и Крыма. Хотя при этом глава государства заметил, что эта "тяжёлая история для всех".

Однако этот вопрос нужно будет решить после того, как Украина получит гарантии безопасности. Зеленский настаивает, что гарантии безопасности - первоочередная тема для переговоров между Россией и Украиной.

Обмен пленными

Москва и Киев провели первый официальный обмен пленными. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что мэр Мелитополя был обменян на 9 солдат ВС России. По словам омбудсмена, обмен руководителя украинского города на 9 пленных русских солдат – первый подобный опыт взаимодействия двух сторон.

Ситуация в Мариуполе

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов уточнил, что Вооружённые силы России и подразделения республики уже освободили около половины площади Мариуполя. Но бои с украинскими националистами ещё продолжаются.

Где-то, наверное, 50 процентов минимум освобождено,

- отметил Безсонов.

Успехи русской армии

Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе шесть украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один "Байрактар ТБ-2" в районе Мерефы. Высокоточным оружием уничтожены склады ГСМ ВСУ в Лисичанске и Краматорске, склад ракетно-артиллерийского вооружения в Дружковке.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 83 военных объекта Украины, среди них: четыре командных пункта, четыре зенитных ракетных комплекса, три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, 68 мест скопления боевой техники. Кроме того, на Мариупольском направлении полностью денацифицирована 36-я бригада морской пехоты ВСУ.

Перелом в армии Украины

Украинские военные массово сдаются, а в их морально-психологическом состоянии наступает перелом. Дух ВСУ стремительно падает. В подтверждение этого всплыл секретный приз Зеленского, основной мыслью которого является позиция "надо потерпеть".

Есть данные, что в Киеве на уровне окружения Зеленского поставлена задача остаткам гарнизона Мариуполя и вообще всей, как они говорят, "восточной", а мы говорим - донбасской группировке продержаться любыми средствами до июля,

- сообщает "ВЗГЛЯД".

Детсады официально отдали боевикам

Власти Одессы официально отдали детские сады и школы в пользование украинским боевикам. Фактически, этим документом они легализовали школы и больницы Одессы как законные военные цели, так как теперь они являются противотанковыми и огневыми позициями, указывает военкор Алексей Акутин.

Расчеловечивание русских

В руки военных после освобождения Волновахи от украинских националистов попали местные школьные учебники. В них учат боевым порядкам и тактическим схемам НАТО и даже рассказывают, как оказывать помощь при пулевых ранениях.

В учебниках для школьников 11-го класса нас признают врагами, агрессорами и оккупантами. Под фото, как СБУ задерживает жителей Донбасса, пишут, что это террористы, действующие по указанию российских кураторов,

- обращает внимание депутат Госдумы Артём Бичаев.

Кто управляет нацбатами Украины

Военный эксперт, капитан третьего ранга Дмитрий Литовкин рассказал, что Киев не контролирует нацбаты. Все они создавались на деньги украинских олигархов и высокопоставленных политиков. И подчиняются нацбаты своим спонсорам.

Это порождает неподчинение и многочисленные военные преступления. Будучи загнанными в угол, нацисты идут на любые меры, лишь бы спастись, указал эксперт.

Британия пугает Украину атакой из Белоруссии

Британская разведка уверена в том, что белорусские войска якобы будут задействованы на втором этапе кампании, после взятия Мариуполя или полного окружения Киева российскими войсками. Не позднее, чем через десять дней, уверены в Мi-6.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я