Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Сводка Минобороны РФ за 22 марта. Поражены 83 военных объекта Украины

02652

Спецоперация России на Украине: последние данные минобороны на 23 марта (утро)

Сейчас самые тяжёлые бои идут на западных окраинах Донецкой республики и юге Харьковской области

Минобороны РФ опубликовало кадры уничтожения склада ВСУ с вооружением

Выставка «Передвижники. Русское искусство XIX — начала ХХ веков» откроется 18 мая в Твери

Сводка Минобороны РФ за 22 марта. Поражены 83 военных объекта Украины
Михаил Днепровский
2022-03-22T18:29:14+0300

Сегодня Армия России нанесла удары высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по украинским военным объектам.

Поражены крупные склады горюче-смазочных материалов ВСУ в населенных пунктах Лисичанск и Краматорск, склад ракетно-артиллерийского вооружения в Дружковке и склады с боеприпасами в Надеждинке и Новоалександровске.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков .

Он уточнил, что подразделения ВС России, преследуя отступающие подразделения 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, за день продвинулись еще на 4 километра и вышли на подступы к населенному пункту Новомихайловка. Одновременно с этим группировка войск Донецкой народной республики завершает разгром остатков 53-й механизированной бригады украинских Вооруженных.

Также группировка войск Донецкой Народной Республики взяла под контроль населенный пункт Верхнеторецкое и продолжает наступление на подразделения 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ.

По данным военного ведомства, оперативно-тактическая и армейская авиация поразила 83 военных объекта Украины. Среди них: четыре командных пункта, четыре зенитно-ракетных комплекса, три склада артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 68 мест скопления боевой техники ВСУ. Российскими силами ПВО сбиты в воздухе 6 украинских беспилотных аппаратов, в том числе – один Bayraktar TB2.

http://www.youtube.com/watch?v=UhJnkVxjp7o

Всего с начала проведения спецоперации уничтожены украинские 236 БПЛА, 185 зенитных ракетных комплексов, 1547 танков и боевых бронированных машин, 154 установки реактивной системы залпового огня, 612 орудий полевой артиллерии и миномета и 1343 единицы военной автомобильной техники, — уточнил Конашенков.

Днём ранее, 21 марта, российские военнослужащие взяли под контроль командный пункт ВСУ в населенном пункте Николаевка Киевской области. В плен сдались 61 военнослужащий пункта управления, из которых больше половины — старшие офицеры ВСУ.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я