Мы в Telegram
Добавить новость
< >

Поиск города

Ничего не найдено

Ждать ли белорусам весеннее половодье – Белгидромет о ситуации на водоемах страны

Ждать ли белорусам весеннее половодье – Белгидромет о ситуации на водоемах страны

В центре Киева на Крещатике произошла массовая драка

Соцсети: фекалиями потушили иномарку в Приамурье

В русскую лапту сыграли школьники Благовещенского округа

В Приамурье автомобиль потушили, облив его отходами из ассенизаторской машины

Одна из характерных примет наступившей весны – это половодье, последствия которого в Беларуси приходится терпеть в первую очередь жителям Полесья. В прошлом году стихия основательно разгулялась. Какие прогнозы на эту весну и какая сейчас складывается обстановка на белорусских водоемах? Стоит ли ждать весеннего половодья, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Реки вскрываются По состоянию на 2 и 3 марта вскрылась река Сож у Кричева и в Гомеле. Не осталось ледяных образований на Днепре в Могилеве. Очищены притоки Западной Двины, рек Оболь и Дрыса. По состоянию на 4 марта ледостав с закраинами сохраняется лишь на Западной Двине у Суража. На водохранилищах Чигиринское, Заславское, Вилейское, озерах Нарочь, Лукомское и Дривяты отмечается ледостав, ледостав с полыньями, закраинами и разводьями, выходить на лед нельзя, – предупреждают в Белгидромете. Что с уровнем воды Отмечается колебание уровня воды. На притоке Днепра реке Друть у деревни Городище уровень воды опустился ниже опасной отметки.  Интенсивность колебаний на реках составляет до 26 см в сутки. В большинство случаев вода находится в пойме рек. Превышение опасных высоких отметок Такая ситуация складывается на Припяти у н.п. Черничи и Петриков. На реках Птичь (у деревни Першая Слободка), Случь (у агрородка Ленин), Цна (у агрогородка Дятловичи), на притоке Немана реке Щара (у Слонима) и притоке Сожа реке Проня (у деревни Летяги). К опасной отметке подбирается Припять у Мозыря. Осталось всего 7 см, спад воды идет с интенсивностью 1 см за сутки. Ранее стало известно, что минскому школьнику потребовалась помощь спасателей – застрял в грязи по пояс.

Читайте также

Загрузка...

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я