Добавить новость
Персональные новости
Українські новини

В Украине может появиться новый автозавод

12345678910111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поиск города

Ничего не найдено

ВОЗ потребовала срочно 10 млн доз вакцин для COVAX

015

Хотя в рамках глобальной инициативы COVAX уже 78 стран получили 35 млн доз вакцин от коронавирусной инфекции, этого пока недостаточно и "мир нуждается в социальной справедливости", заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. По его словам, такая справедливость подразумевает "доступность вакцин все зависимости от национальности". Соответственно, ВОЗ призвала передать глобальному кооперативу COVAX еще минимум 10 миллионов доз вакцины. "Я обратился с настоятельной просьбой к странам, имеющим дозы вакцин, которые внесены в список ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, немедленно передать 10 млн доз COVAX. Я также попросил производителей помочь гарантировать, что страны, которые проводят вакцинацию, могли максимально быстро передать эти дозы. Мы еще не получили обязательств по этим вакцинам", – цитирует организация слова Гебрейесуса, который подчеркнул, что этого хватило бы, чтобы 20 стран начали вакцинацию медработников и пожилых людей уже к 10 апреля. Между тем, на сегодня в 141 стране мира уже сделали более 593 млн прививок от Covid-19. Много это или мало - судите сами, учитывая, что по данным на конец марта на Земле уже 7 миллиардов 836 миллионов 525 тысяч человек. Ранее украинские власти освободили иностранных производителей вакцин от ответственности за возможные осложнения после прививок от Covid-19. Как объясняют в Минздраве, это сделано для того, чтобы ускорить поставки следующих партий в страну. При этом только с начала вакцинальной кампании в стране было зарегистрировано почти 400 побочных реакций на 100 тыс. уколов. Среди них как легкие (повышение температуры), так и серьезные — начало анафилактического шока и аллергические реакции. И если в случае укола вакциной, которую Украина когда-то получит по программе COVAX, у пациента будет возможность получить компенсацию по упрощенной процедуре от ВОЗ, то здесь история иная. За побочные эффекты от "покупной" вакцины, в том числе индийской Covishield или китайской Sinovac, будет отвечать украинское правительство за счет самих же украинцев.

 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Den Baurin выпустил новый музыкальный трек «Нет!»

Ани Лорак сняла фильм, но покажет только россиянам: "В Украине не планируется"

Загрузка...


Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.



News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.


Владимир Зеленский в Украине


Светские новости



Сегодня в Украине


Другие новости дня



Все города России от А до Я