Добавить новость
Sponsored

Поиск города

Ничего не найдено

В Иране начались акции протеста из-за сбитого Boeing

Акции памяти жертв катастрофы Boeing 737 в Тегеране переросли в антиправительственные протесты, пишет иранское агентство Fars.

11 января власти Ирана взяли ответственность за крушение самолета «Международных авиалиний Украины», признав, что сбили его по ошибке.

В Тегеране несколько сотен студентов (от 700 до 1 тыс.) зажгли свечи в память о жертвах катастрофы, однако вскоре начали выкрикивать политические и радикальные лозунги.

Затем собравшиеся разорвали портрет убитого в ходе американской спецоперации в Багдаде генерала Касема Сулеймани. Полиция разогнала протестующих.

8 января иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес ракетные удары по военным базам США в Ираке в ответ на убийство генерала Сулеймани в Багдаде.

Затем после вылета из Тегерана потерпел крушение украинский самолет со 176 людьми на борту. Среди пассажиров были преимущественно граждане Ирана и Канады.

11 января по итогам расследования иранские власти взяли ответственность за произошедшее и признали, что в самолет по ошибке попала ракета. Президент страны Хасан Роухани выразил соболезнования семьям погибших и принес извинения. По его словам, лайнер был атакован по ошибке, так как Тегеран ждал атаки США.

 




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

В седьмом сезоне «Голос. Дети» примет участие юный певец из Великого Новгорода

Названы наставники нового сезона "Голос. Дети"

Наставниками нового сезона шоу "Голос. Дети" станут ветераны конкурса

Кира Муратова: роман на рабочем месте длиной в половину жизни

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.