Добавить новость
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018
Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018
Январь 2019
Февраль 2019
Март 2019Апрель 2019Май 2019Июнь 2019Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019

Поиск города

Ничего не найдено

Полиция будет "наблюдать" за незаконной добычей янтаря

03
Полиция будет
В Житомирской области создана специальная рейдовая группа из работников полиции по мониторингу эффективности мероприятий по противодействию незаконной добыче янтаря в северных районах региона. Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Житомирской области, соответствующая группа создана 3 сентября. "Приказом по ГУНП создана специальная мониторинговая группа, в ее состав вошли сотрудники нескольких подразделений аппарата, в том числе инспекции по личному составу УКЗ. Их задача - определить эффективность наших мероприятий по противодействию нелегальным искателям янтаря и одновременно усилить уже привлеченные к этой работе силы. Кроме того, с сентября назначен новый руководитель Олевского отделения полиции, пока, до решения организационно-кадровых вопросов, временно исполняющим обязанности, Игорь Григоришин", - рассказал и.о. начальника ГУНП в области Сергей Крупей. Жители Житомирщины задолжали за коммуналку более 320 миллионов По данным ведомства, мониторинговая группа будет работать постоянно и ежедневно по другому маршруту. Планируется охватить все места возможной добычи на территории северных районов Житомирщины Отмечается, что в первый день работы мониторинговой группы полицейские обнаружили нелегалов в лесном массиве недалеко от с. Обыще. "Полицейские застали посреди поляны четырех мужчин, все жители с. Обыще от 24 до 28 лет, размывали почву в поисках янтаря. Во время документирования всех обстоятельств происшествия копатели пытались скрыть следы своей противоправной деятельности, сбросив мотопомпу в канаву с водой. Впрочем, это не помешало полицейским изъять и ее, и пожарные рукава, и другое оборудование, которое использовалось копателями", - говорится в сообщении.   По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа до 3-летнего лишения свободы.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Новый отопительный сезон: Херсон и Олешки в списке городов, в которых отопление под угрозой срыва

Прогноз погоди на 23 вересня: тепло на Заході й Півдні, відчутно холодно – на Сході та Півночі

Прогноз погоди на 22 вересня: буде по-осінньому тепло і сонячно

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.

Загрузка...
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Украина – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и сей час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе Украины) можно мгновенно – здесь и сейчас.