Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

Вино из акации бродит на изюме

054

Из акации делаю вино, потому что дает медовый привкус. Добавляю еще изюм и лимонный сок. Можно заменить лимонной кислотой, рассказывает Александр Мартынчук, 61 год, из села Баштечки Жашковского района Черкасской области.

Срываю цветы утром или через 2 часа после дождя. Тогда содержат больше всего нектара. Цвет не мою, чтобы сохранить сладость. Только отряхиваю от насекомых.

В банку кладу 50 граммов изюма, две чайные ложки сахара и наливаю полстакана воды. Перемешиваю. Завязываю марлей и ставлю в тепло на два-три дня до появления пены. 3-литровую банку наполняю цветом на две трети и заливаю кипятком. Накрываю крышкой на сутки. Процеживаю настой через марлю и всыпаю 8 чайных ложек лимонной кислоты. Отдельно смешиваю 2 килограмма сахара и 4 литра воды. Кипячу смесь и охлаждаю до комнатной температуры. Сироп смешиваю с цветочным настоем. Цежу закваску из изюма и добавляю к остальным. Смесь переливаю в бутыль и на горлышко надеваю медицинскую перчатку. В одном пальце делаю отверстие иглой. Напиток на месяц оставляю в темном месте. Тогда процеживаю и пробую. Если недостаточно крепкий, доливаю водки. Разливаю по бутылкам и ставлю еще на месяц-два в холодное место для созревания.



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Пикник на гранитных скалах: яркие выходные на Буцкий, Тясминском и Актовскому каньонам

Слідство ведуть «бабусині прокурори НАЗК»

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.