Добавить новость

Поиск города

Ничего не найдено

"Ребенок был синий. Глаза открыл только на следующий день"

030

- У новорожденной Софийки обнаружили низкий уровень тромбоцитов. После лечения они вернулись в норму. Дочка росла активная и энергичная. Но в 6 лет ей резко стало хуже. Попала в реанимацию. Диагноз поставить не могли. Отправили образцы ее слюны в Америку. Там обнаружили генетическую аномалию. От постоянных переливаний нарушилась работа печени, сердца, почек. Ее тошнит. Не имеет иммунитета, "ловит" вирусы. Врачи говорят, что нужна пересадка костного мозга, рассказывает Оксана Алгаш, 42 года, из Ямполя Винницкой области. У ее дочки 6-летней Софии обнаружили врожденную мутацию генов.

Беременность проходила хорошо. Анализы были в норме, рассказывает Оксана Викторовна. В областной Центр матери и ребенка муж привез меня за два дня до родов. Они были тяжелые мучилась 7 часов. Умоляла, чтобы меня стимулировали. Врач настаивал: "Сама родишь". Софийка не закричала. Сделала это после кислородной маски. Ребенок был синий. Глаза открыл только на следующий день. Они были красные лопнули сосуды. Впоследствии у нее обнаружили воспаление легких. А в анализах крови были пониженные тромбоциты. Врачи собирали консилиумы. Я поняла, что с ребенком что-то не то.

Софию с матерью перевели в отделение патологии новорожденных.

С тех пор у каких только врачей не консультировались, и никто не мог поставить правильный диагноз. Дочь много натерпелась. Бесконечное пребывание в больницах, обследование, анализы, капельницы. Бывает, идет в манипуляционный кабинет и уже не всхлипывает, но слезы льются градом. Из-за слабого иммунитета не ходила в детский сад. Теперь спрашивает: "Мама, почему я не могу ходить в школу?"Девочке становится все хуже. Ей вливают тромбоциты и эритроциты. Но они снова резко падают. Тогда у дочки кровоточат губы, десна, течет из носа.

Оксана Викторовна учитель младших классов, ее муж 42-летний Сергей Викторович работает строителем. Семья воспитывает еще 15-летнюю Веронику.

С сентября на лечение Софийки потратили около 250 тысяч гривен, говорит Оксана Алгаш. Нам помогают неравнодушные люди со всей Украины. Пересадку костного мозга готова сделать израильская клиника. Выставили счет более чем на 219 тысяч долларов. Эту сумму нам самим не собрать, а времени совсем мало.

Реквизиты для помощи:

Приватбанк, 4149 4991 3617 5773 или 5168 7573 3863 4704 (получатель Алгаш Оксана Викторовна)



Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

Полицейские разыскивают 71-летнюю Валентину Зыбину

Зачем государству культура

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.