Добавить новость
Sponsored
123ru.net временно располагается в домене ru24.net

Поиск города

Ничего не найдено

Погранслужба усилила охрану границы с Беларусью из-за хасидов

011
Погранслужба усилила охрану границы с Беларусью из-за хасидов
Государственная пограничная служба усилила охрану на границе с Беларусью в Черниговской области, где «группы иностранных граждан пытаются попасть в Украину», несмотря на карантинные ограничения въезда. Как сообщает пресс-служба ГПСУ, на место выезжал глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко. Дейнеко встретился с представителями иностранцев и рассказал им о требованиях постановления Кабмина в части ограничения въезда иностранцев. Он попросил их уважать законы Украины и правила, регламентирующие пересечение государственной границы. "Глава ведомства четко акцентировал на недопущении нарушения границы иностранцами, ведь они будут нести за это ответственность пограничники не допустят попыток нарушения границы" - говорится в сообщении. ГПСУ задействовала резервы ведомства и организовала взаимодействие с подразделениями полиции Нацгвардии. "Ситуация остается контролируемой", - отметили в Госпогранслужбе. В то же время в Госпогранкомитете Беларуси сообщают, что на границе находятся 1500 хасидов, которые планировали попасть в Украину. Там напомнили, что с беларуской стороны пересечение границы на выезд не ограничено. Напомним, что хасиды-паломники, которые несмотря на все запреты все же прилетели в Умань на празднование Рош ха-Шана, сегодня разгромили защитные ограждения у могилы почитаемого ими цадика Нахмана, которая находится в Умани.  Конструкции служили своеобразными защитными ограждениями для профилактики коронавируса. Десятки тысяч хасидов ежегодно съезжаются в Умань, чтобы посетить могилу раввина Нахмана из Брацлава, который возродил хасидское движение и умер в 1810 году. Президент Украины ранее обсудил ситуацию с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, и, по данным главы израильского правительства, в Украину ежегодно только из Израиля приезжают на Рош ха-Шана около 8 000 верующих. По просьбе главы израильского правительства, в Украине приняли решение, согласно которому прибытие паломников на празднование Рош ха-Шана в 2020 году в Умань будет ограничено. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября. Ранее сообщалось, что Кабинет министров на внеочередном заседании 27 августа принял решение на месяц запретить въезд иностранцам в Украину. Ограничения будут действовать до 28 сентября. 


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

В тренде на этой неделе

C понедельника в Украине новые правила карантина: основные запреты

COVID-19. «Оранжевая» столица, школьники на удаленке и что будет с выборами

Как уровень заражения перекроил карту цветных зон карантина Украины

В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование: где усилили ограничения

Загрузка...
Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.


News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей Украине (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектом News24.